05 décembre 2010

Crevettes en sauce rouge épicée

Un petit plat qui pique un peu la bouche ! C'est aussi une façon de se réchauffer ;-)

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Ingrédients pour 2 personnes

200 gr de crevettes cuites décortiquées
200 gr de pulpe de tomates
1 càs de gingembre frais haché
1 càs de coriandre hachée (ou du persil)
2 gousses d'ail haché
1 càc de sauce pimentée type Sriracha ou Harissa
1 càc de curry en poudre parfumé (type massala)
huile, sel et poivre

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Préparation

Faites revenir 2 min à la poêle dans un peu d'huile l'ail et le gingembre. Ajoutez la pulpe de tomates, la sauce pimentée et le curry. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 min à feu moyen avant d'ajouter les crevettes pour 5 min. Au dernier moment saupoudrez le plat de coriandre.

C'est vraiment très rapide à préparer et très savoureux. Vous pouvez accompagner ces crevettes en sauce de riz, ou comme ici, de nouilles chinoises cuites dans un bouillon thaï.

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Posté par kiavinat à 06:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crevettes en sauce rouge épicée

  • j'adore! et la présentation...

    Posté par élo, 05 décembre 2010 à 08:40 | | Répondre
  • Coucou Natacha
    Tu as trouvé un bon moyen de réchauffer le ventre de ta petite famille et le nôtre aussi , miam
    Bon dimanche

    Posté par Pistounette, 05 décembre 2010 à 09:19 | | Répondre
  • comme nous aimons l'épicé, je crois que nous allons aimer !!!

    Posté par clairesoleil, 05 décembre 2010 à 09:33 | | Répondre
  • Tiens ça me rappelle les pâtes crevettes pilipili que je mangeais en Afrique mais sans pilipili!!! car trop fort!
    bon dimanche

    Posté par Fées Mains, 05 décembre 2010 à 10:49 | | Répondre
  • Tout a fait le genre de plat font je rafolle... Faut que j acheté des crevettes !!

    Posté par Clemence, 05 décembre 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Mais pourquoi est ce que je cuisine rarement des crevettes moi ? Peut être parce que j'en mange, sans plus, lorsque je n'ai pas le choix ....... et surtout que j'aime pas y mettre les doigts pour les décortiquer !
    Mais je dois bien reconnaître que les tiennes me font bien envie avec tes tomates épicées et tes nouilles ...........

    Posté par Cali, 05 décembre 2010 à 13:12 | | Répondre
  • miaaam !! j'adore !! ça pique, c épicé, et en plus avec des crevettes ... tout ce que j'adore !
    bises

    Posté par cecile, 05 décembre 2010 à 16:49 | | Répondre
  • oh oui j'ai froidddddd

    Posté par La Marmite, 05 décembre 2010 à 17:32 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm nous aimons beaucoup à la maison, miammmmmmmmmmmm ! j'ai vu des bulbe de fenouil au marché il faudra que je pense réaliser ta salade !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 05 décembre 2010 à 20:09 | | Répondre
  • ça, c'est un plat parfait pour nous!

    Posté par anna, 06 décembre 2010 à 09:15 | | Répondre
  • Coucou Natacha
    Viens voir sur mon blog , il y a une surprise pour toi
    Bisous
    Pistounette

    Posté par Pistounette, 06 décembre 2010 à 11:02 | | Répondre
  • hummmm très appétissantes ces nouilles!!!!!

    Posté par christelle, 06 décembre 2010 à 20:54 | | Répondre
  • Moi, j'aime bien quand ça pique!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 06 décembre 2010 à 22:52 | | Répondre
  • un plat qui me plait beaucoup.

    C'est très agréable de se promener sur ton blog.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 13 décembre 2010 à 13:18 | | Répondre
  • Hummm çà m'a l'air divin !!!
    Bisous

    Posté par Gâteaux Alilo, 13 décembre 2010 à 15:16 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces plats savoureux et un peu relevés... hmmm!
    Bonne soirée et très bon Noël

    Posté par Franléo, 23 décembre 2010 à 22:11 | | Répondre
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