Crevettes en sauce rouge épicée
Un petit plat qui pique un peu la bouche ! C'est aussi une façon de se réchauffer ;-)
Ingrédients pour 2 personnes
200 gr de crevettes cuites décortiquées
200 gr de pulpe de tomates
1 càs de gingembre frais haché
1 càs de coriandre hachée (ou du persil)
2 gousses d'ail haché
1 càc de sauce pimentée type Sriracha ou Harissa
1 càc de curry en poudre parfumé (type massala)
huile, sel et poivre
Préparation
Faites revenir 2 min à la poêle dans un peu d'huile l'ail et le gingembre. Ajoutez la pulpe de tomates, la sauce pimentée et le curry. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 min à feu moyen avant d'ajouter les crevettes pour 5 min. Au dernier moment saupoudrez le plat de coriandre.
C'est vraiment très rapide à préparer et très savoureux. Vous pouvez accompagner ces crevettes en sauce de riz, ou comme ici, de nouilles chinoises cuites dans un bouillon thaï.