26 novembre 2010

Le Marka de Christelle

Pour moi l'hiver commence dès novembre ... avec le changement d'heure et le port du manteau obligatoire ...
Alors j'ai besoin de plat réconfortant ... et si possible dépaysant.
Voilà pourquoi la recette de ma cop's Christelle du Marka marocain m'a tant tentée !


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Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de boeuf
250 gr de pruneaux
2 oignons jaunes
4 gousses d'ail
120 gr d'amandes
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
2 sachets de Spigol (colorant safrané)
sel, poivre, huile

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Préparation

Emincez les oignons, hachez l'ail.

 

Dans une sauteuse, faites revenir la viande coupée en cubes de 5cm de côté avec un filet d'huile d'olive. Réservez et faites revenir les oignons 5 min.

 

Ajoutez l'ail haché, le gingembre, la cannelle, le spigol, salez et poivrez. Puis ajoutez la viande, arrosez de 30cl d'eau et laissez cuire à feu très doux 30 min env.

 

Prélevez une louche de jus de cuisson, versez la dans une petite casserole contenant les pruneaux et laissez les mijoter 10 min environ en surveillant.

 

Dans une poêle faites dorer les amandes (émondées ou non). Dressez le plat avec la viande et sa sauce, les pruneaux et les amandes grillées.

***
Je l'ai servie avec de la semoule complète de couscous et nous avons beaucoup aimé, merci Chrichri ;-)

Posté par kiavinat à 06:43 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le Marka de Christelle

  • miam ça me tente bien mais ça fait 1mois qu'il n'y a plus de pruneaux sur Tahiti!!!!je remplace par quoi???bisous ma belle Natacha

    Posté par véronique, 26 novembre 2010 à 07:05 | | Répondre
  • en effet cela doit être bien bon...

    Posté par clairesoleil, 26 novembre 2010 à 08:14 | | Répondre
  • Tout comme j'aime ...
    Bon presque week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 26 novembre 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Elle me plaît beaucoup cette recette !

    Posté par Laëti, 26 novembre 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Wouaw une de mes recettes dans Mercredi rose... Quel privilège!!!!
    Tant mieux si vous avez adoré!Gros bisous

    Posté par christelle, 26 novembre 2010 à 11:06 | | Répondre
  • très sympa !
    bises

    Posté par cecile, 26 novembre 2010 à 12:06 | | Répondre
  • j'adore tous ces plats orientaux mais je ne connaissais pas du tout cette recette.
    Merci du partage

    Posté par Cricridam, 26 novembre 2010 à 12:49 | | Répondre
  • Voilà un plat qui fait aimer les températures en baisse!

    Posté par Eol, 26 novembre 2010 à 13:16 | | Répondre
  • et bien tu vois chez nous en Lorraine l'hiver commence beaucoup plus et d'ailleurs nous avons encore de la neige ce jour ! Très sympa ce plat je ne connaissais pas
    bon weekend

    Posté par manon du binôme, 26 novembre 2010 à 14:24 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent ce petit plat exotique ! en plus elle est délicieuse a cuisine marocaine je note
    bisous loloche

    Posté par loloche, 26 novembre 2010 à 21:27 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce plat ! Ca fait voyager pendant qu'on voit les premiers flocons....

    Posté par Stéphanie, 26 novembre 2010 à 23:20 | | Répondre
  • Belle recette !!!!!!
    Bonne journée !!!!!!!!
    Dali31
    1001 tables

    Posté par Dali31, 27 novembre 2010 à 14:11 | | Répondre
  • Une bien jolie recette pour voyager et se dépayser! merci!

    Posté par Fées Mains, 27 novembre 2010 à 18:30 | | Répondre
  • Je suppose que ce plat doit être succulent , surtout à base d'amandes !
    Félicitations.
    Brigitte

    Posté par brigitte, 27 novembre 2010 à 21:17 | | Répondre
  • Miam un plat bien de saison , doux et plein d épices
    Merci

    Posté par Pistounette, 28 novembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • j'allais te le dire, avec de la semoule c'est parfait
    connais-tu mon nouveau blog ?
    il y a plein d'idées cadeau pour les petits
    http://123pointdecroix.canalblog.com

    Posté par Océane, 29 novembre 2010 à 10:37 | | Répondre
  • Superbe plat, les boulettes hummm et ses amandes!!

    Posté par chef cuistot, 13 janvier 2011 à 22:29 | | Répondre
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