Quiche à la vanille
Encore une recette inspirée du n°71 de Elle à Table de l'été,
quand j'ai vu une quiche sucrée, ça m'a forcément intriguée ... il fallait que j'essaie.
D'une simplicité enfantine à préparer cette quiche sucrée ressemble à un flan pâtissier mais avec une couche plus fine et une texture plus aérée.
La prochaine fois, je serai bien tentée d'en préparer une avec des pépites de chocolat dedans ;-)
Ingrédients pour 8 parts
1 rouleau de pâte sablée
5 oeufs
80 gr de sucre
2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
25 cl de crème liquide (ici crème "amandina")
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et froncez les bords.
Battez les œufs en omelette avec le sucre, ajoutez la crème et l'eau de fleur d'oranger.
Fendez la gousse de vanille, prélevez les graines noires et ajoutez les à la préparation. Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte sablée.
Enfournez pour 30 min et laissez refroidir à température ambiante puis au frigo avant de servir.