Tortilla cake aux poivrons et olives
Une recette fastoche avec des ingrédients tout prêts à mélanger afin d'obtenir une tortilla version cake ?
Une tortilla version cake, quésako ?
A la base c'est une omelette ... mais elle va cuire au four ... dans un moule à cake.
Un mix entre le fameux "pain d'oeufs à l'espagnole" et la "tortilla apéritive aux courgettes" ... histoire de prolonger l'été et de se la jouer soirée tapas colorés.
Ingrédients pour 6 personnes
6 oeufs
1 petit bocal (150g) de poivrons marinés à l'huile
160 gr d'olives vertes dénoyautées (poids net égoutté)
2 càs de chapelure
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 190°.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez les olives égouttées et les poivrons marinés débarrassés de leur huile de conservation.
Salez, poivrez. Ajoutez la chapelure et mélangez.
Huilez un moule à cake.
Versez la préparation. Enfournez pour 30-35 min, laissez refroidir avant de démouler et de couper en tranches.