22 juillet 2010

Flan de ricotta calisson-framboises

Je ne me lasse pas de l'association framboise-amande.

Voici un dessert frais, léger et original.

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Et si vous ne trouvez pas de crème de calisson, vous pourrez la remplacer par de la poudre d'amande alliée à de l'arôme.

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Ingrédients pour 6 petits flans (moule en silicone)

250 gr de ricotta

100 gr de framboises

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

2 càs de crème de calisson (remplaçable par 2 càs bombées de poudre d'amande + 1/2 càc d'arôme amande)

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Préparation

Préchauffez votre four à 180° pendant 10 min.

Rincez rapidement les framboises pour ne pas les gorger d'eau et égouttez les.

Mélangez la ricotta avec le sucre et la crème de calisson, puis ajoutez les oeufs, mélangez de nouveau et versez les framboises, mélangez délicatement pour les répartir sans les écraser.

Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 30 min.

Laissez reposer ensuite à température ambiante puis au frigo pour servir ces petits flans bien frais, avec de la crème anglaise, si vous le souhaitez.

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***

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Posté par kiavinat à 08:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flan de ricotta calisson-framboises

  • ça c'est une bonne idée de mettre de la crème de calisson, ça doit être super bon !!!! ton petit flan ricotta moi j'aime ça ! biz

    Posté par manon du binome, 22 juillet 2010 à 08:58 | | Répondre
  • un flan sans lait...et en plus il me reste encore un peu de crême de calisson...rhaaaa !

    Posté par mari, 22 juillet 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Quel délice ! C'est vrai que l'aliance amande framboise est particulièrement heureuse.
    Quant au pot de crème de calisson, mieux vaut que je n'en aie pas sous la main car je me connais : sie je l'etammais je risquarais bien de le terminer dans la foulée !
    Ceci dit je rêve d'y goûter !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 22 juillet 2010 à 10:30 | | Répondre
  • J'adore ce dessert,
    en plus j'ai de la crème de calisson,
    il faudra juste que j'achète de la ricotta
    merci de ta visite, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 22 juillet 2010 à 10:33 | | Répondre
  • J'adore les flans, mais je n'ai jamais testé avec de la ricotta, ça doit être trop trop bon ! Bisous

    Posté par Lulu, 22 juillet 2010 à 10:41 | | Répondre
  • Humm, trop bojn ! biz

    Posté par salomé, 22 juillet 2010 à 12:24 | | Répondre
  • ce n'est plus un secret j'ADORE la framboise!!!!
    donc cette recette devrait me plaire...
    gros bisous bella!!

    Posté par christelle, 22 juillet 2010 à 12:29 | | Répondre
  • j'adore aussi ces saveurs...

    Posté par clemence, 22 juillet 2010 à 14:24 | | Répondre
  • Qu'est ce que c'est beau : dommage que je n'ai que le coté visuel de la chose !!!

    Posté par Maiwenn, 22 juillet 2010 à 14:33 | | Répondre
  • Zut, j'ai fini le pot dans un succulent chinois !
    Va falloir que je me réapprovisionne pour tester tes ptits flans qui ont l'air divins !

    Posté par Laëti, 22 juillet 2010 à 16:12 | | Répondre
  • Je sens que je vais me régaler avec cette recette! Un grand merci!

    Posté par Emilie, 22 juillet 2010 à 16:44 | | Répondre
  • Hummm...l'association framboise & amande est à tomber!! Et en plus j'ai justement un pot de crème de calisson dans le placard!!!

    Posté par Cel, 22 juillet 2010 à 21:00 | | Répondre
  • Très sympa cette petite recette !

    Posté par Blog plancha, 23 juillet 2010 à 10:27 | | Répondre
  • Quel délice, je craque !
    bisous

    Posté par Eva, 23 juillet 2010 à 11:38 | | Répondre
  • c'est quand deja que tu m'invite à diner chez toi???? mdrrrrrrrr

    trop bon ce flan!

    Posté par élo, 23 juillet 2010 à 12:30 | | Répondre
  • Ohh, zut de zut de zut !!! Je n'ai plus de framboises dans le jardin ! Ce flan a l'air divin...
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 23 juillet 2010 à 13:25 | | Répondre
  • hummm qu'est ce que cela donne envie. justement j'ai de la ricotta à finir avant de partir en vacances !
    bises

    Posté par Totchie, 25 juillet 2010 à 20:13 | | Répondre
  • hummm cela à l'air délicieux , j' aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par christèle, 26 juillet 2010 à 22:10 | | Répondre
  • ça a l'air DELICIEUX ! merci bien !!

    Posté par ameva, 27 juillet 2010 à 20:47 | | Répondre
  • ces petites bouchées doivent être bien fondantes!

    Posté par helene06très mim, 11 septembre 2010 à 11:56 | | Répondre
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