Emincé de dinde aux noix de cajou, raïta et salade de pommes de terre : une assiette à la loupe !
Une assiette complète pour un déjeuner ou un dîner équilibré avec des saveurs asiatiques et indiennes en particulier mais sans piquant pour convenir à petits et grands.
Pour 2 adultes et 2 enfants
Raïta de concombre : éplucher 2 concombre, les vider de leur graines à l'aide d'une cuillère et les râper à la grosse râpe puis bien les essorer avant de les mélanger avec le contenu de 2 pots de yaourt nature velouté, du sel et une bonne pincée de cumin.
Salade de pommes de terre à la menthe : faites cuire dans l'eau salée 5 pommes de terre moyennes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénêtre la chair facilement. Refroidir les pommes de terre sous l'eau froide, les éplucher et les couper en cubes. Hacher les feuilles de 3 beaux brins de menthe, les mélanger avec le contenu d'un pot de yaourt nature velouté et en enrober les pommes de terre. Saler.
Emincé de dinde carotte-cajou : couper 500 gr d'escalope de dinde en lamelles, hacher 2 gousses d'ail. Faire revenir l'ail dans une sauteuse dans 2 càs d'huile de sésame bien chaude (ou alors une huile au goût neutre), ajouter la viande de dinde et 2 càs de sauce soja, remuer. Eplucher une carotte et la râper au-dessus de la sauteuse. Mélanger et ajouter une bonne poignée de noix de cajou.
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Pour une version adulte on ajoute du piment haché dans l'émincé de dinde et on sert le raïta bien glacé pour apaiser le feu !
Bon appétit ;-)