Cake lardé aux carottes
Ce carrot'cake salé est vraiment excellent, moelleux, goûteux ... mmmh !
Ingrédients pour 8 belles grosses tranches
180 gr de farine (aux 5 céréales pour moi)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile d'arachide
10 cl de lait
3 carottes
100 gr de fromage frais (Mère Loïck, St Morêt, Caprice des Anges ...)
4 kiri
7 tranches de lard fin
1 càs de cumin moulu
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 210°.
Epluchez les carottes, débarrassez vous de leurs extrémités et râpez les.
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait, le fromage frais, le cumin et les carottes râpées. Salez et poivrez. Ajoutez alors les kiri coupés à la main en petits morceaux.
Recouvrez le moule à cake avec les tranches de lard fin.
Versez la préparation dans le moule en prenant soin de ne pas "plier" les tranches de lards.
Enfournez pour 55 min / 1h en posant une feuille de papier d'alu sur le cake pour ne pas qu'il dore trop vite.
Démoulez à chaud et laissez tiédir ou refroidir avant de servir avec une salade.
l'idée du kiri incorporé en dernier dans la préparation pour cake, je vous la conseille pour plein de cakes ... au jambon, au saumon ...