Je teste les fleurs dans la cuisine ... et bientôt je teste le cristaux
A la superette (j'adore ce mot un peu désuet ... superette c'est un peu comme thé dansant, col claudine, pelle à tarte , râgout, bigoudi ... des mots d'un autre temps ...)
Je disais donc,
A la superette Bio, je me suis laissée tentée par ça :
Niveau goût, j'ai distingué cette note fleurie et acidulée bien agréable de l'hibiscus.
Alors j'en ai mis dans ma salade
mâche, jambon, pamplemousse rose et hibiscus
Dans mon thé au litchee
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La "notice" indique qu'on peut utiliser les pétales dans les vinaigrettes, les cocktails, les pâtes à gâteaux ...
Prochains tests pour moi : dans un taboulé et dans un cake sucré
Et vous, vous avez déjà mangé des fleurs ? oui ? lesquelles ? vous en avez pensé quoi ?
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Et puis Florisens vient de m'envoyer des échantillons de cristaux d'huiles essentielles à tester en cuisine,
Il s'agit de tout nouveaux produits BIO faciles à utiliser puisqu'il suffit de les saupoudrer directement dans les préparations comme on le ferait avec une épice ou un condiment.
Leur puissance permet d'être très économique puisqu'une seule pincée suffit pour 1 personne, 1 flacon représentant environ 500 doses pour 6,50 euros seulement.
J'ai reçu un flacon de cristaux de citronelle et des échantillons de menthe, géramium, ronde d'agrumes, ylang, bergamote, fenouil, cardamome ...
ça va swinguer sur les papilles de la famille MercrediRose : sauce, smoothie, thé, salades, préparation à gâteau, riz, spaghetti ... ils vont tous y passer ;-)
Soyez patients je vous en reparle !