Terrine de riz à la tomate
Directement inspirée de la terrine de riz aux herbes vue chez Chef Nini, voici une petite terrine de riz super facile à préparer. Et comme j'ai vu que Chef Nini insistait sur le fait d'accompagner la terrine de coulis de tomates ... et bien je l'ai carrément mise dedans la sauce !
ça se mange chaud, tiède, froid, en entrée, en pique-nique, en accompagnement, vous pouvez faire varier son contenu à loisir ... bref, c'est le plat "multifonction" par excellence ... trop pratique, j'adhère de suite ;-)
Ingrédients pour 6/8 parts selon l'épaisseur
200 gr de riz (sec)
300 gr de sauce tomates cuisiné
3 oeufs
50 gr d'emmental râpé
1/2 bouquet de persil
sel et poivre
huile pour le moule
Préparation
Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet et égouttez le bien. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez les feuilles du persil. Ajoutez-les au riz avec les oeufs, la sauce tomates et le fromage râpé. Salez et poivrez.
Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation au riz dans le moule et enfournez pour 35 min.
J'ai déjà dans la tête la prochaine version ... complètement différente ... je vous en parle bientôt ;-)