29 avril 2010

La petite tarte thon-légumes si facile

Une tarte qui appelle aux plaids étendus dans l'herbe et aux premiers pique-nique, pour célébrer le beau temps sans se compliquer la vie ! Ingrédients pour 6/8 parts 140 gr de thon au naturel égoutté 300 gr de légumes surgelés (brunoise à la méridionale de Picard) 3 oeufs 1/2 pot de Boursin cuisine 1 pâte brisée Préparation Préchauffez votre four à 180°. Versez les légumes dans une casserole, laissez les cuire juste 5 min pour qu'ils rejettent l'eau de congélation. Déroulez la pâte brisée dans un moule... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2010

On a dîné quoi ? Avril 2010– semaine 4 et patata …

Lundi Côtes d’agneau Tian tomates, pommes de terre, oignons, poivron Chocolat Mardi Concombre au fromage blanc et ciboulette Rôti de porc Croustillant aux noisettes (Picard) Mercredi Steak haché Pommes noisette Laitue Compote pomme-passion Jeudi Spaghetti sauce épinards et ricotta Laitue Fromage blanc à la confiture de framboises Vendredi Anniversaire de mon homme chapitre 1 Assiettes gourmandes : asperges,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 avril 2010

Trifle poire-kiwi, spéculoos et crème vanille / et création Lindt

Voilà, tout est dit dans le titre : Trifle poire-kiwi, spéculoos et crème vanille Il faut dire que quand le repas est un peu long à préparer, rien ne vaut la simplicité d'un trifle pour le dessert. Pour 6 verrines 15 cl : 6 spéculoos, 2 kiwis, 1 grosse poire, 1 conserve de crème Mont Blanc Vanille, noisettes pour la déco On émiette grossièrement 1 spéculoos au fond de chaque verrine, on ajoute quelques cubes de fruits (épluchés !) , on recouvre de crème Mont Blanc, on décore et hop au frais jusqu'au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Mon 1er Foie Gras ... top fastoche grâce à Tup ;-)

Il y a des tas de façons de préparer soi-même son foie gras ... Visiblement, pour me lancer ... j'attendais ça : L'Ultra-Plus de Tupperware offert par ma grande soeur d'amouuuuuuuuuuur ;-) Et pour ne pas m'embêter à dénerver le foie gras cru je suis allée choisir le mien chez Picard ... déjà dénervé ... parce que j'avais trop envie de la tester vite vite mon Ultra Plus ! Ingrédients pour un foie gras de 450 / 500gr 1 foie gras de canard frais 5 ml (ou 5gr) de fleur de sel 1 ml (ou 1gr) de poivre en grains... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2010

Nooddles à l'omelette et au bacon

On aime bien ça les nooddles dans la famille Mercredi Rose ... Et puis le mercredi justement, entre le solfège qui se termine à 11h, le violoncelle qui commence à 13h et le cirque à 14h ... faut faire vite vite pour déjeuner et on ne s'autorise un Ronald qu'une fois par mois ... donc des nooddles (nouilles chinoises) , c'est parfait ! Ingrédients pour 4 personnes 4 plaques de nooddles 3 oeufs 10 tranches de bacon 3 càs de sauce soja 1 cube de bouillon de volaille Préparation Emiettez le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2010

On a dîné quoi ? Avril 2010– semaine 3 et plein de patatis …

Lundi Cuisses et hauts de cuisses de poulet rôti Courgettes crème-curry Petits œufs au chocolat et café Mardi Chili con carne Riz sauté Laitue Crème au chocolat Mercredi Tête à tête tout picard Feuilleté dinde-cèpes, sauce au foie gras Filet de bar et St Jacques sauce au citron confit Tartelettes au chocolat noir Jeudi Salade de pommes de terre & mozzarella ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 avril 2010

Sauté de porc au chorizo façon paëlla express

Préparez une paëlla le soir en rentrant du boulot ... même pas en rêve ... Mais un petit sauté de porc qui prend des accents espagnols grâce au chorizo, aux épices et qu'on accompagne d'un riz safrané ... c'est OK ! Biensûr on peut aussi remplacer le porc par du poulet, dans ce cas la cuisson est encore plus rapide. Ingrédients pour 4/5 personnes 600 gr de côtes de porc désossées 100 gr de chorizo en tranches (de 3 mm env.) 200 gr de sauce tomates cuisinées 1 sachet de mélange d'épices à Paëlla (Ducros) 2... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2010

Le renversant Poires-Vanille , recette Elle à table n°69

Le numéro de Mars-Avril du Elle à Table ... (mon magasine culinaire chouchou) nous donne 1 base pour réaliser 6 gâteaux différents ... Je me suis de suite laissée tenter par le Poires-Vanille ... et je peux vous dire qu'avec tout le beurre qu'il contient ... il était forcément excellent. Les autres versions sont : bananes-passion (à tester bientôt ), le nature, le "pommes-cannelle" (à tester à l'automne), le "citrons" qui ressemble à ce gâteau sirupeux au citron que je devrais refaire, et le fruits rouges... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:51 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2010

Maâkoudas : croquettes de pommes de terre

Les Maâkoudas sont des croquettes de pommes de terre marocaines. Cette recette, je la tiens de mon amie Christelle qui a créé son blog il y a quelques mois et qui nous régale avec ses recettes et ses présentations raffinées. Les Maâkoudas sont parfumées, à la fois croustillantes et fondantes, elles sont vraiment délicieuses. Ici elles ont accompagné un dos de saumon doré à la poêle et nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 12/15 maâkoudas : 6 pommes de terre 2 œufs2 càs de persil et de coriandre hachés3 gousses... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2010

On a dîné quoi ? Avril 2010– semaine 2

Lundi Aéroport d’Orly Wraps au poulet et crudités Chips Mardi Linguine au mascarpone, jambon fumé et tomates confites Salade de roquette Gâteau au chocolat de Ch. Felder (à venir) Mercredi Boulettes de poulet – sauce curry-coco Tom kha Riz thaï Laitue Verrine Funny Framboise (à venir) Jeudi Brick œuf-cheddar-truite fumé Laitue et petit croûtons Chocolat Vendredi Restaurant l’Alhambra à Cannes ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]