18 avril 2010

Sauté de porc au chorizo façon paëlla express

Préparez une paëlla le soir en rentrant du boulot ... même pas en rêve ...

Mais un petit sauté de porc qui prend des accents espagnols grâce au chorizo, aux épices et qu'on accompagne d'un riz safrané ... c'est OK !

Biensûr on peut aussi remplacer le porc par du poulet, dans ce cas la cuisson est encore plus rapide.

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Ingrédients pour 4/5 personnes

600 gr de côtes de porc désossées

100 gr de chorizo en tranches (de 3 mm env.)

200 gr de sauce tomates cuisinées

1 sachet de mélange d'épices à Paëlla (Ducros)

2 gousses d'ail hachées

huile d'olive

sel

Préparation

Coupez la viande en lamelles, avec des ciseaux de cuisine c'est très rapide. Faites la revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché pendant 5 min, ajoutez ensuite le chorizo, le mélange d'épices. Laissez cuire encore 5 min avant d'ajouter la sauce tomates.

Baissez le feu, salez un peu et laissez mijoter 20 min (au besoin rajoutez une petite tasse d'eau)

Pour le riz safrané : 1 dosette de safran dans l'eau de cuisson et le tour est joué ;-)

C'est prêt, olé !

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Posté par kiavinat à 12:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de porc au chorizo façon paëlla express

  • Un petit plat savoureux!

    Posté par Clemence, 18 avril 2010 à 15:45 | | Répondre
  • Miam, j'adore le chorizo piquant ! Biz

    Posté par salomé, 18 avril 2010 à 16:18 | | Répondre
  • J'ai justement au congel un sachet de sauté de dinde ....... qui n'attendait que cette recette !

    Posté par Cali, 18 avril 2010 à 16:19 | | Répondre
  • Le chorizo façon paélla , tout de suite , ça aide à rentrer de vacances ...
    A tout bientôt !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 18 avril 2010 à 17:51 | | Répondre
  • hmmm je veux bien ça pour demain midi ou même pour ce soir!

    Posté par laurette82, 18 avril 2010 à 19:24 | | Répondre
  • Une recette originale et rapide à faire, j'aime beaucoup ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 18 avril 2010 à 19:38 | | Répondre
  • je cuisine rarement des côtes de porc mais les tiennes ont l'air trop bonnes ... avec ce chorizo !!!
    bonne soirée

    Posté par fanny10, 18 avril 2010 à 19:56 | | Répondre
  • Hummm...encore un plat très savoureux!!!

    Posté par Cel, 18 avril 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Bonsoir, voilà une recette très sympa...
    Je testerais avec plaisir, je note...
    Bisous et bonne soirée.

    Posté par Nadia, 18 avril 2010 à 22:20 | | Répondre
  • je garde sous le coude ! cela semble si facile à faire...

    Posté par clairesoleil, 19 avril 2010 à 08:30 | | Répondre
  • Hmmm je prends note pour manger de la viande avec de bonnes saveurs du sud!

    Posté par Eol, 19 avril 2010 à 12:40 | | Répondre
  • hummmmm!
    je testerai version poulet.....
    bises

    Posté par christelle, 19 avril 2010 à 13:52 | | Répondre
  • Ton plat a l'air délicieux!

    Posté par manou1983, 19 avril 2010 à 19:08 | | Répondre
  • J'adore !!! Il n'y a que des ingrédients que j'aime... miam miam !

    Bonne soirée
    Biz

    Posté par Stéphanie, 19 avril 2010 à 22:30 | | Répondre
  • ca tombe bien...... j'ai ramener du bon chorizzo d'espagne!

    Posté par élo, 20 avril 2010 à 15:09 | | Répondre
  • Je crois que mon Chéri adorerait cette recette !

    Posté par CaroCuisine, 21 avril 2010 à 19:30 | | Répondre
  • Rapide, simple et bon : tout ce que j'adore!!

    Posté par chouchou, 22 avril 2010 à 14:07 | | Répondre
  • Une recette pleine de soleil!super idée!!
    et en plus, ce qui ne gache rien, c'est que c'est "vite fait bien fait!!"

    Posté par Marianne, 26 avril 2010 à 21:33 | | Répondre
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