Sauté de porc au chorizo façon paëlla express
Préparez une paëlla le soir en rentrant du boulot ... même pas en rêve ...
Mais un petit sauté de porc qui prend des accents espagnols grâce au chorizo, aux épices et qu'on accompagne d'un riz safrané ... c'est OK !
Biensûr on peut aussi remplacer le porc par du poulet, dans ce cas la cuisson est encore plus rapide.
Ingrédients pour 4/5 personnes
600 gr de côtes de porc désossées
100 gr de chorizo en tranches (de 3 mm env.)
200 gr de sauce tomates cuisinées
1 sachet de mélange d'épices à Paëlla (Ducros)
2 gousses d'ail hachées
huile d'olive
sel
Préparation
Coupez la viande en lamelles, avec des ciseaux de cuisine c'est très rapide. Faites la revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché pendant 5 min, ajoutez ensuite le chorizo, le mélange d'épices. Laissez cuire encore 5 min avant d'ajouter la sauce tomates.
Baissez le feu, salez un peu et laissez mijoter 20 min (au besoin rajoutez une petite tasse d'eau)
Pour le riz safrané : 1 dosette de safran dans l'eau de cuisson et le tour est joué ;-)
C'est prêt, olé !