17 mars 2010
Riz frit à l'ail et au bacon
Encore un plat mangé en Thaïlande : "fried rice with garlic" avec l'option "bacon and egg on the top" !
C'est tout simple, avec le bacon et l'oeuf ça devient un plat complet, et c'est bon.
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de riz thaï
10 tranches de bacon
4 oeufs
4 gousses d'ail
2 càs d'huile neutre
sel
Préparation
Faites cuire le riz dans le l'eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Emincez le bacon finement, épluchez l'ail et coupez le en mini cubes. Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer l'ail et le bacon. Ajoutez ensuite le riz. Mélangez et pendant ce temps, faites cuire vos oeufs au plat.
Pour chaque personne, mettez du riz dans un bol, tassez bien et démoulez le sur l'assiette, recouvrez avec l'oeuf.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A
K
5
M