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mercredirose
27 février 2010

Velouté de céleri et son mini cake roquefort et noix

Servir un velouté en verrine accompagné d'un petit cake salé peut constituer une entrée de saison en ces temps encore frisquets,

ou bien un petit dîner équilibré si on augmente la dose de velouté.

Du céleri rave aujourd'hui, parce que figurez vous que j'ai appris un truc fantastique : le céleri-rave est un aliment à calories négatives ! Un truc de fou j'vous dis ! Cela signifie que l'on consomme plus de calories pour le digérer qu'à le manger. Alors forcément si on le noit dans la mayonnaise en rémoulade ... ça ne fonctionne pas ... Mais dans un velouté blanc comme neige ?

Et puis ces petits cakes je vous les recommande : le puissant et le fondant du roquefort, le croquant des noix ! mmmmh trop bons !

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Ingrédients pour 6

6 verrines de velouté de céleri

1 boule de céleri rave

20 cl de lait

sel et poivre

Epluchez la boule de céleri. Coupez la en morceaux. Recouvrez les d'eau dans une casserole et faites cuire pendant 25 min jusqu'à ce que vous puissiez rentrer facilement la lame d'un couteau dans les morceaux de céleri. Mettez les morceaux avec un peu d'eau de cuisson et 20 cl de lait dans le bol du mixeur et mixez finement. Salez légèrement et poivrez.

6 mini cakes (moules en silicone)

120 gr de farine

100 gr de roquefort

60 gr de cerneaux de noix

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

5 cl de lait

60 gr de beurre fondu

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la levure, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Ajoutez-y le roquefort émietté et les cerneaux de noix grossièrement écrasés. Remplissez au 3/4 les moules et enfournez pour 30 min. Dégustez encore tiède (ou faites réchauffer quelques secondes au micro-ondes).

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Commentaires
P
J'ai testé ton velouté de céléri hier et ça a eu un franc succès. Super simple à faire et dé-li-cieux! et si ça fait perdre du poids, que demander de plus! Merciii
C
hummmm... un régal ce petit repas ! j'aime les trucs faciles et rapides !
C
Ce velouté me tente bien!! Et je ne parle même pas de ces petits cakes...miam!!
5
Alors là! Tu me fais saliver comme tu peux pas savoir!!!<br /> 56oceane
F
à cuisiner sans modération ce céleri-rave! très bonne idée ce velouté et les mini-cakes sont irrésistibles! miam! miam! on en mangerait bien!
mercredirose
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mercredirose
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