750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
13 février 2010

Mini pizzete astucieuses

L'astuce pour demain dimanche,

c'est d'avoir toujours en stock des petits pains pita grecs dans le placard.

Ils se trouvent au rayon pain de mie, sont présentés par 3 ou 6 selon leur taille et se conservent 3/4 mois dans leur emballage !

Et une fois ouverts, ils peuvent dépanner quand on a plus de pain, s'ouvrir pour se transformer en sandwiches ... ou encore se couper en 2 et devenir des fonds de pizza ultra pratiques !

c7_005

Il suffit de les humidifier en les passant rapidement sous le robinet d'eau froide, puis avec un petit couteau pointu et en posant bien la main à plat sur la pita, vous en faites le tour pour obtenir 2 "pâtes" à pizza.

Vous sortez une plaque du four que vous recouvrez de papier sulfurisé, vous préchauffez votre four à 180°C.

Et après place à votre imagination et à vos fonds de frigo : gorgonzola, gruyère, mozzarella, lardons, jambons, tomates, sauces ... garnissez les selon vos envies et enfournez 7-8 min !

Avec une salade, voilà un repas ludique facile et vite prêt !

Mais pensez-y aussi pour un apéro-dînatoire ...

(tiens la St Valentin tombe un dimanche, lundi on bosse, si on se faisait un petit apéro-dînatoire en amoureux)

;-)

c7_004

En version un peu plus élaborée, vous pouvez aussi utiliser la pita dans une salade pleines de couleurs !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Super idée! merci!
S
Trés originale cette pizza!!!!
M
Effectivement, c'est rapide et c'est une très bonne idée!
P
Super idée, il en reste ? qu'est ce qu'elles ont l'air bonnes
L
très sympa comme idée :-)))<br /> <br /> Bon dimanche
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité