Mini pizzete astucieuses
L'astuce pour demain dimanche,
c'est d'avoir toujours en stock des petits pains pita grecs dans le placard.
Ils se trouvent au rayon pain de mie, sont présentés par 3 ou 6 selon leur taille et se conservent 3/4 mois dans leur emballage !
Et une fois ouverts, ils peuvent dépanner quand on a plus de pain, s'ouvrir pour se transformer en sandwiches ... ou encore se couper en 2 et devenir des fonds de pizza ultra pratiques !
Il suffit de les humidifier en les passant rapidement sous le robinet d'eau froide, puis avec un petit couteau pointu et en posant bien la main à plat sur la pita, vous en faites le tour pour obtenir 2 "pâtes" à pizza.
Vous sortez une plaque du four que vous recouvrez de papier sulfurisé, vous préchauffez votre four à 180°C.
Et après place à votre imagination et à vos fonds de frigo : gorgonzola, gruyère, mozzarella, lardons, jambons, tomates, sauces ... garnissez les selon vos envies et enfournez 7-8 min !
Avec une salade, voilà un repas ludique facile et vite prêt !
Mais pensez-y aussi pour un apéro-dînatoire ...
(tiens la St Valentin tombe un dimanche, lundi on bosse, si on se faisait un petit apéro-dînatoire en amoureux)
;-)
En version un peu plus élaborée, vous pouvez aussi utiliser la pita dans une salade pleines de couleurs !