Tiramisu framboises et biscuits roses
Des framboises en hiver ?
Pas de panique ... j'ai fait comme JP Coffe il a dit : j'ai utilisé des conserves !
C'est bien la première fois que je consomme des framboises en conserve ... mais pour un tiramisu c'était bien pratique car le sirop contenu dans la boîte a même permis d'imbiber les biscuits roses de Reims.
Et puis, le résultat est plutôt joli, non ?
Ingrédients pour 6 à 8 verrines tiramisu (verrine contenant 15 cl)
1 conserve de framboises (St Mamet)
250 gr de mascarpone
3 oeufs
120 gr de sucre
16 biscuits roses de Reims
1 pincée de sel
pour la déco : pistaches non salées écrasées
Préparation la veille ou 12 heures à l'avance
Egouttez les framboises en conservant le sirop dans une assiette creuse.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone, mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant avec la spatule pour ne pas les casser.
Au fond de chaque verrine, posez une cuillère à café de framboises, un peu de mélange au mascarpone, deux biscuits que vous aurez préalablement trempé dans le sirop, puis remettez une cuillère de framboise et recouvrez de mélange au mascarpone.
Laissez au frais au moins 12h.
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Joyeux anniversaire à ma Maxi Princesse, 7 ans aujourd'hui ;-)
continue à être aussi sage qu'une tempête de confetti !