Salade aux pois chiche et aux maquereaux fumés
Je déteste la pluie et jusqu'à il y a quelques jours je n'arrivais pas à me résoudre à acheter un parapluie.
Dans mon esprit parapluie = pluie donc autant s'en passer !
Sauf que, forcément, même sur la Côte d'Azur, parfois, il pleut ... et si je ne veux pas avoir une serpillère sur la tête, faut bien que j'abrite ma tête.
Donc, je n'achetais pas de parapluie, mais j'utilisais celui que Maxi Princesse a depuis ses 3 ans et demi : un superbe parapluie Barbie Girl blanc (qui tire désormais sur le gris) avec des motifs arc-en-ciel, 2 "photos" de poupées barbie en imperméable de chaque côté et un joli manche rose ...
Le ridicule ne tue pas je vous l'accorde ... pas grand monde ne m'approche quand je suis sous ce parapluie d'autant que vue sa taille ... je ne peux pas abriter qui que ce soit d'autre que ma pomme...
Puis, le fait est que je ne sais pas quelle mouche m'a piqué mais à côté du rayon "collants" du supermarché (ah c'était donc là ?), il y avait des parapluies et j'en ai mis un dans mon caddie ... Alors je vous vois venir, vous croyez que j'en ai pris un noir qui se plie tout petit ... bah non pas du tout, j'en ai pris bien long, gris avec un liseré fuchsia et un grand manche en bois... c'est le grand écart par rapport à Barbie Girl.
Et je l'ai posé sur la plage arrière de ma voiture.
Le lendemain matin, Maxi princesse en montant dans la voiture :
"maman ? c'est toi qui t'aies acheté ce parapluie de vieille ?"
...
***
Alors voilà une salade avec des ingrédients de vieille : pois chiche et maquereaux on fait pas mieux, non ?
Pourtant je vous promets que juste comme ça ... ou carrément roulé en wraps ... c'est super bon ;-)
Ingrédients pour 2 personnes
260 gr de pois chiche en conserve (poids net égouttés)
150 gr de filets de maquereaux fumés (au poivre)
10 tomates cerises ou tomates séchées à l'huile
2 càs de fromage blanc
1 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin moulu
herbes fraîches ciselées au choix : basilic, persil, estragon, ciboulette
Préparation
Rincez les pois chiche et égouttez-les. Enlevez la peau des filets de maquereaux et émiettez-les. Coupez les tomates en 2.
Dans un bol préparez l'assaisonnement en mélangeant le fromage blanc avec l'huile d'olive, le cumin et les herbes. Mélangez l'assaisonnement avec les pois chiche, les miettes de maquereaux et les tomates. Salez si nécessaire (les maquereaux fumés sont très salés).
Dégustez comme ça :
Ou roulé en Wraps avec une salade :
On ne sait jamais, toutes ces saveurs, ça donnera peut être envie au soleil de s'installer !