Financiers à la poire et au Nutella
Je suis tellement fan de cette pâte à tartiner qu'il m'est impensable d'en utiliser un pot pour une recette ... ce serait "gâché" ... alors dans des muffins OK, dans des croques-monsieur sucrés aussi ...
et puis ...
Les financiers c'est déjà trop bon
Alors à la poire et au Nutella ... je ne vous dis même pas ...
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Enfin si j'vous l'dis ;-)
Ingrédients pour 6 financiers
1 poire
6 càc bombées de Nutella
40 gr de farine
100 gr de sucre glace
60 gr de poudre d'amande
1 cuillère à thé de levure chimique
3 gros blancs d'oeuf
50 gr de beurre
(prévoyez du beurre en + pour les moules s'ils ne sont pas en silicone)
Préparation
A l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur fixe c'est encore plus simple), mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.
Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf et mélangez au batteur pendant 3 min.
Faites chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur noisette. Laissez le refroidir.
Mélangez, toujours au batteur, le beurre noisette à la préparation pour financier. Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 min.
Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez la en petits dés et préchauffez votre four à 180°.
Dans chaque moule, versez un peu de pâte, quelques dés de poire et une grosse cuillère à café de Nutella puis recouvrez avec de la pâte.
Enfournez pour 12 min. Le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de démouler.