19 janvier 2010

Petit bol de nouilles au curry doux

Bientôt je me mettrai à m'inspirer des recettes "thaï" découverte là-bas pour faire des plats pour toute la famille.

En attendant, je laisse mon homme et mes loupiotes faire une pause avec les saveurs exotiques ... et je me prépare en ce midi ensoleillé de janvier, un bol de nouilles rien que pour moi.

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Ingrédients pour 1 toute seule ;-)

1 blog de 85 gr de nooddles (nouilles asiatiques, gardez le petit sachet d'épices pour aromatiser un plat)

20 cl de lait de coco

20 cl d'eau

1 càc de curry jaune en poudre (massala)

1 càc de gingembre haché

1 tige d'oignon nouveau (cébette)

2 càs de crevettes cocktail

sel

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Préparation

Dans une petite casserole, mélangez l'eau et le lait de coco avec une pincée de sel. Faites chauffer et pendant ce temps, lavez et émincez l'oignon nouveau. Ajoutez dans la casserole le curry, le gingembre et le "blanc" de la tige d'oignon nouveau, puis dès que ça bout, ajoutez les nouilles.

Baissez le feu et laissez cuire 4-5 min. Ajoutez les crevettes puis versez dans un bol généreux et ajoutez le vert de l'oignon nouveau au dernier moment.

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C'est prêt ... savourez ce moment, rien que pour vous ... mais vous pouvez aussi multiplier les quantités biensûr !

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Posté par kiavinat à 08:52 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petit bol de nouilles au curry doux

  • hummmmmmmmm très très joli!!!!

    Posté par élo, 19 janvier 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Très coloré!!

    Posté par elfe, 19 janvier 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Très joli ce plat! Ca me mets l'eau à la bouche! En plus avec un petit rayon de soleil, que demander de plus.

    Posté par Anaïs, 19 janvier 2010 à 09:37 | | Répondre
  • hummm les parfums arrivent jusqu'ici !

    Posté par Cricridam, 19 janvier 2010 à 09:38 | | Répondre
  • tout pour me plaire et facile à réalister !

    Posté par clemence, 19 janvier 2010 à 11:43 | | Répondre
  • miam...tout ce que j'aime !

    Posté par mari, 19 janvier 2010 à 13:42 | | Répondre
  • Super parfumé et agréable.
    Bisous

    Posté par Amelie, 19 janvier 2010 à 14:02 | | Répondre
  • Dommage que ce soit trop tard...je serai bien venue partager ton repas ! Bises

    Posté par Lili18, 19 janvier 2010 à 14:37 | | Répondre
  • tout en légereté!

    Posté par laurenceel, 19 janvier 2010 à 16:01 | | Répondre
  • Miam!

    Je te souhaite une année toute douce, toute jolie, pleine de gourmandise, d'inspiration et de beaux et bons moments à partager

    Bisous!

    Posté par Cenwen, 19 janvier 2010 à 16:05 | | Répondre
  • hummm j'aime ce genre de petit plat individuel !
    Bisous

    Posté par marinedupin, 19 janvier 2010 à 17:28 | | Répondre
  • UN GRAND MERCI !
    C'est vrai que tu concoctes toujours des plats pour plusieurs personnes. Et là un plat individuel, c'est génial ! Si tu pouvais en faire plus souvent, je te serais très reconnaissante (et peut-être à d'autres aussi) on ne pense pas suffisamment aux célibataires par choix ou par obligation.
    Encore merci.
    Bizzzzzzzzz

    Posté par pluiedopales, 19 janvier 2010 à 17:51 | | Répondre
  • Ta soupe est très appétissante. J'ai hate de lire tes recettes thaï car j'aimerais en tester. Bonne soirée!

    Posté par Natacha SG, 19 janvier 2010 à 18:56 | | Répondre
  • Alors là..je note tout de suite la recette!!Tes photos me donnent terriblement envie!! A tester rapidement..

    Posté par Cel, 19 janvier 2010 à 19:51 | | Répondre
  • miam, elle m'inspire celle là !

    Posté par Gaëlle, 19 janvier 2010 à 20:10 | | Répondre
  • Et en plus c'est pas compliqué!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 19 janvier 2010 à 21:50 | | Répondre
  • Hum ca sent bon !

    Posté par Stéphanie, 19 janvier 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Je te garantie qu'il me fait de l'effet ce bol !
    bisous

    Posté par *manue, 20 janvier 2010 à 11:25 | | Répondre
  • mmm ça égaiera mes midi au bureau!

    Posté par anna, 20 janvier 2010 à 11:52 | | Répondre
  • Vraiment très très appétissant!

    Posté par manou1983, 20 janvier 2010 à 12:15 | | Répondre
  • Oulala j'adore me faire des bols de ces pâtes "chinoises" comme je les appelle !!quand je suis seule le midi et que ma courte pause ne me permet pas de faire des "folies" alors je vais la faire cette recette très prochainement ( je reprends le boulot bientôt snifff)je les prépare le plus souvent avec des petits légumes (sachet surgelé), du surimi et plein de coriandre miammmm j'ai hate de tester ta version MERCIIIIII

    Posté par camelie, 20 janvier 2010 à 13:06 | | Répondre
  • Quel bonheur ce bol de nouilles, un vrai régal! J'adore!!!!
    J'ai hâte de découvrir les recettes à venir!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 20 janvier 2010 à 14:56 | | Répondre
  • Il doit etre très bon ce bol de nouilles bien épicé!

    Posté par gourmandelise, 20 janvier 2010 à 16:53 | | Répondre
  • attends moi j'arrive pour le dîner ;o)

    Posté par clairesoleil, 20 janvier 2010 à 17:10 | | Répondre
  • Le plat donne envie !

    Posté par Mélanie, 20 janvier 2010 à 22:43 | | Répondre
  • hummm ca a la'ir trop bon!!!!

    Posté par christelle, 21 janvier 2010 à 13:38 | | Répondre
  • Vraiment excellent Je l'ai préparé ce soir... pour trois ! (si si ça marche aussi...) et c'était vraiment excellent
    Par contre j'ai une question : quel genre de lait de coco utilises-tu ? ça fait deux fois que je prends du lait de coco en poudre à diluer et à chaque fois la poudre ne se lie pas très bien.
    Merci

    Posté par Linou, 21 janvier 2010 à 20:23 | | Répondre
  • J'achète des briquettes de la marque Suzi Wan ou Kara,
    le lait est liquide et crémeux, je les trouve au rayon exotique de mon supermarché classique !

    Posté par nat@cha, 21 janvier 2010 à 20:31 | | Répondre
  • ok merci ! J'irai voir dans un autre supermarché, c'est peut-être aussi que les marques sont différentes (de l'autre côté de la frontière ;P).
    C'est la marque Thai Kitchen qui le fait en poudre si jamais... c'est moyen

    Posté par Linou, 22 janvier 2010 à 15:42 | | Répondre
  • Super bien préparés ces noddles, ca change et c'est beaucoup plus gouteux ainsi. T'as juste eu une bonne idée.

    Posté par chef cuistot, 22 janvier 2010 à 21:48 | | Répondre
  • UN plat comme je les adore!!!
    Mmmmm j'adore la cuisine asiatique!

    Posté par Titenoon, 24 janvier 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Ca à l'air délicieux!

    Posté par Déborah, 24 janvier 2010 à 22:59 | | Répondre
  • MIAM! parfait pr ce samedi soir cocoon pour cause de neige!

    j'ai ajouté qq pointes d'asperge pour la couleur car je n'avais que des oignons "normaux", qq épices et de la sauce soja - mais sans curry pour moi.

    merci pr tes découvertes originales et simples comme j'aime

    Posté par Stéphanie, 30 janvier 2010 à 21:05 | | Répondre
  • J'ai testé ta recette ce week-end et nous avons adoré!!! Les nouilles chinoises cuites dans le lait de coco au curry....miam!!!
    J'ai simplement réduit de moitié la quantité d'eau afin d'avoir au final un peu moins de sauce et aspect qui se rapproche du risotto (enfin "nouillotto"...)

    Posté par Cel, 31 janvier 2010 à 21:55 | | Répondre
  • Rebelotte ! Cette fois pour 12 personnes : franc succès ! Encore merci pour cette recette Par contre pour 12 personnes, 1,5-1,7L de lait de coco suffisent (avec 1,5L d'eau), et environ une dizaine de blocs de pâtes

    Posté par Linou, 31 janvier 2010 à 23:31 | | Répondre
  • Ouhh ça a l'air super bon, va falloir que j'essaie ça! ^v^

    Posté par Stephaliyah, 05 mars 2010 à 16:00 | | Répondre
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