Muffins capricieux
Que faire après un retour de vacances qui fait qu'on a du mal à reposer les pieds sur terre,
Que faire quand on a pas une recette devant soit à publier sur son blog et qu'on s'est grillée toute seule pour la galette en achetant honteusement de la préparation pour frangipane ...(oui mais dans le kit, les fèves c'était Monsieur Costaud et Madame Catastrophe ... alors vous comprenez, moi qui suis fan des "Monsieur-Madame" j'ai cédé à la tentation)
Quand on a rempli le frigo à la va-vite et qu'on se demande bien comment on va pouvoir faire des plats "harmonieux" avec ce qu'il contient ... surtout qu'en prime pour cause de neige, l'hypermarché n'a pas été livré depuis 2 jours (vous vous rappelez les magasins en ex-URSS ? ... mais comment font-ils au Québec, ils mangent pas l'hiver ils hibernent ou bien ?)
REPONSE
Des Muffins au fromage préféré de mes loupiotes : le Caprice des Dieux !
Qui ont accompagné ce soir là notre indétronable velouté courgettes-carottes- Kiri qu'on adore ici ;-)
Ingrédients pour 6 gros muffins
150 gr de Caprice des Dieux en gros morceaux
120 gr de farine
30 gr de maïzena
1 oeuf
5 cl de lait
10 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 190°.
Mélangez la farine, la maïzena, le sel, la levure chimique.
Battez dans un bol l'oeuf avec le lait et l'huile et ajoutez ce mélange liquide sur la préparation farine-maïzena . Mélangez bien.
Remplissez les moules à muffins au 2/3 et planter dans chacun de gros morceaux de Caprice des Dieux.
Enfournez pour 20 à 25 min.