750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
16 décembre 2009

Petites salades aux St Jacques et à la mangue

Voilà une idée de petites salades légères pour les fêtes ou les lendemains de fête.

Exquises, light et vite prêtes !

xd0_067

Ingrédients pour 4 personnes

4 poignées de salade jeunes pousses (lavées, essorées)

12 noix de Saint Jacques

1 mangue

4 càs de noix de cajou

ciboulette

1 citron vert

huile, sel

xd0_068

Préparation

Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans leur épaisseur et faites les cuire au cuit-vapeur 6 à 8 min (selon la puissance de votre appareil).

Epluchez la mangue et coupez la en dés.

Préparez les assiettes en disposant dans chacune une poignée de feuilles de jeunes pousses, de la mangue, les saint jacques (6 demies) et 1 càs de noix de cajou.

Préparez un assaisonnement en mélangeant le jus d'un citron vert, de l'huile, un peu de sel et de la ciboulette ciselée.

***

Et si jamais vous n'avez pas encore d'idées pour votre menu du réveillon,

Picard (qui même quand on cuisine beaucoup est parfois notre sauveur)

en a pour vous des idées et a créé un site "Noël tu m'inspires" pour l'occasion !

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Cette salade parait délicieuse à tester rapidement :)
N
J'adore cette idée d'association de saveurs !
C
c un festival de couleurs!<br /> mais je n'aime pas trop la mangue... ni les saint jacques, mdrr
V
Hummm ça a l'air très bon.... il est bientôt l'heure de déjeuner en plus....Super!
M
très jolie petite salade qui me fait bien envie !!!<br /> bisous
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité