Petites salades aux St Jacques et à la mangue
Voilà une idée de petites salades légères pour les fêtes ou les lendemains de fête.
Exquises, light et vite prêtes !
Ingrédients pour 4 personnes
4 poignées de salade jeunes pousses (lavées, essorées)
12 noix de Saint Jacques
1 mangue
4 càs de noix de cajou
ciboulette
1 citron vert
huile, sel
Préparation
Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans leur épaisseur et faites les cuire au cuit-vapeur 6 à 8 min (selon la puissance de votre appareil).
Epluchez la mangue et coupez la en dés.
Préparez les assiettes en disposant dans chacune une poignée de feuilles de jeunes pousses, de la mangue, les saint jacques (6 demies) et 1 càs de noix de cajou.
Préparez un assaisonnement en mélangeant le jus d'un citron vert, de l'huile, un peu de sel et de la ciboulette ciselée.
***
Et si jamais vous n'avez pas encore d'idées pour votre menu du réveillon,
Picard (qui même quand on cuisine beaucoup est parfois notre sauveur)
en a pour vous des idées et a créé un site "Noël tu m'inspires" pour l'occasion !