On a dîné quoi ? Décembre 09 – semaine 2
Lundi
Tarte aux légumes (carottes, courgettes, brocolis) et au chèvre
Betterave-thon
Yaourt coco
Mardi
On reçoit
Apéro : bressaola, mimolette vieille, tomates cerises
Salade aux St Jacques, mangue et cajou (recette à venir le 16/12)
Saumon façon teriyaki et nouilles sautées aux légumes (courgettes, brocolis, cébettes)
Panna cotta au nesquick (recette à venir le 19/12)
Pour le saumon façon teriyaki pour 4 personnes :
2 dos de saumon de 300 gr chacun (env.4cm d’épaisseur) , 2 càs de miel, 10 cl de sauce soja foncée, 4 gousses d’ail hachées, 1 oignon haché, le jus et le zeste d’un citron vert, poivre et ciboulette
Déposez les dos de saumon dans un plat creux (qui soit juste à la taille du poisson pour qu’il soit bien serré) . Mélangez tous les ingrédients (sauf la ciboulette) pour faire une marinade, laissez le saumon 6 à 8h au frais dans la marinade en les retournant une fois au bout de 3-4h pour qu’ils soient bien imprégnés sur leurs 2 faces. Préchauffez votre four à 220°. Déposez les dos de saumon mariné dans un plat plus large. Enfournez pour 8 – 10 min + 3 min en position Grill.
Servez avec un peu de jus, de la ciboulette fraîche ciselée et des nouilles de blé chinoises ou du riz.
Le saumon qui marine
Mercredi
Pour elles et lui : coquillettes et filet de porc
Pour moi : soupe vietnamienne
Yaourt et biscuits de Noël
Jeudi
Omelette lardons et pommes de terre
Salade verte
Chocolat noir et biscuits de Noël
Vendredi
Toute seule
Jambon blanc
Minestrone
Carreaux de chocolat noir
Samedi
Rôti de porc
Petits pois – carottes
Yaourt ananas
Dimanche
Capuccino
Tartines de beurre salé
Christollen
Yaourt au marron