Gratin de crèpes façon lasagnes au saumon
Un plat complet très rapidement préparé grâce à l'aide de produits du commerce "tout prêt" : béchamel et crèpes au froment ...
Mais bien entendu si vous n'êtes pas pressés, vous pouvez tout faire "maison" ce n'en sera forcément que meilleur.
Ingrédients pour 4/5 personnes
400 gr de saumon frais (dos de saumon ou filet)
50 cl de béchamel
5 à 6 grandes crèpes au froment
150 gr de St Morêt
1/2 bouquet de ciboulette
1 poignée d'emmental râpé
sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Emincez le saumon en lamelles fines. Disposez tous les ingrédients devant vous ainsi qu'un moule à tarte à bord haut.
Commencez par mettre dans le moule quelques lamelles de saumon, un peu de béchamel (4 càs) et du St Morêt (4 càc) , ciselez un peu de ciboulette, salez et poivrez à convenance. Recouvrez de 2 crèpes.
Continuez à alterner ainsi saumon, béchamel, St Morêt, ciboulette et crèpes et terminez par une crèpe sur laquelle vous étalerez le reste de béchamel et parsemerez une poignée d'emmental râpé.
Enfournez pour 25 minutes puis 5 min en mode grill. C'est prêt ;-)
***
Un très bon 1er week-end de l'Avent à tous, ici on est prêts ;-)