08 novembre 2009

Tagliatelle aux courgettes, amandes et petits lardons

Marre des "Bolo" et des "Carbo" ?

Essayez donc ça ;-)

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Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de tagliatelle ou autres pâtes

2 courgettes

100 gr d'amandes salées (fumées si possible)

75 gr de lardons allumettes

huile d'olive

parmesan

sel

Préparation

Lavez et et pelez les courgettes façon "dalton" en leur laissant des rayures de peau. Coupez les en 3 dans la longueur, puis détaillez des petits cubes.

Dans une casserole, mettez une grande quantité d'eau légèrement salée à bouillir. 

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec les amandes, quand les lardons sont dorés, retirez de la sauteuse et réservez. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et faites cuire les petits cubes de courgettes (8 min env.).

Mettez les tagliatelle à cuire le temps indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante.

Ajoutez les amandes et lardons aux courgettes. Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat creux avec les mélange aux courgettes (gourmands ajoutez un petit carré de beurre).

Dégustez avec un peu de parmesan fraîchement râpé.

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Posté par kiavinat à 07:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagliatelle aux courgettes, amandes et petits lardons

    ca me parle!!!

    effectivement sorti des carbos et des bolos, z'homme aime pas le changement avec ses pâtes.... jsuis sûre qu'il va aimer celles ci! et moi aussi

    Posté par elo, 08 novembre 2009 à 07:54 | | Répondre
  • Génial, mon diner de ce soir est tout trouvé !

    Posté par Couleur Kaolin, 08 novembre 2009 à 08:58 | | Répondre
  • Miam encore !!!!!!

    Comme d'hab, original, surprenant mais alléchant....
    Merci pour cette belle recette.
    Bon dimanche.
    Patricia

    Posté par Patricia, 08 novembre 2009 à 09:05 | | Répondre
  • mmmmmmmmmhhh des bonnes pâtes !!!!!!!!!

    Posté par Gaëlle, 08 novembre 2009 à 10:19 | | Répondre
  • Aves ces amandes grillées et fumées .. hum ça doit être absolument délicieux !

    Posté par Alice, 08 novembre 2009 à 11:24 | | Répondre
  • Voilà une bien jolie idée

    bon dimanche!

    Posté par Cenwen, 08 novembre 2009 à 14:12 | | Répondre
  • et hop, les mômes mangent des légumes en plus! bonne idée de cacher les courgettes au milieu des pâtes, et avec les amandes et les lardons, ils n'ont pas dû "trier" j'espère!

    Posté par freddy lorraine, 08 novembre 2009 à 14:23 | | Répondre
  • ça me plaît drôlement !

    Posté par clemence, 08 novembre 2009 à 19:35 | | Répondre
  • je veux bien gouter ça , moi !
    sur ça plaira a toute ma maisonnée

    Posté par mounet, 08 novembre 2009 à 21:31 | | Répondre
  • C'est le genre de recette qu'on adore à la maison!

    Posté par 56oceane, 08 novembre 2009 à 21:44 | | Répondre
  • Mis à part les lardons, je suis "preneuse" de ta recette, elle est drôlement appétissante!!!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 09 novembre 2009 à 04:27 | | Répondre
  • un bon p'tit plat comme j'aime!bises

    Posté par ana, 09 novembre 2009 à 07:57 | | Répondre
  • hummm, ça semble super bon comme ça et tu as bien raison, ça change des éternelles bolo et carbo

    Posté par AurelieW, 09 novembre 2009 à 09:06 | | Répondre
  • Ca met l'eau à la bouche !!!

    Posté par Maiwenn, 09 novembre 2009 à 10:12 | | Répondre
  • Hum! cela me plait beaucoup.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 09 novembre 2009 à 12:09 | | Répondre
  • Mima, miam, miam dès l'instant qu'il y a des pâtes, je prends ^^

    Posté par Christelle, 09 novembre 2009 à 13:25 | | Répondre
  • Délicieuses tagliatelles, très belles association de saveurs. J'ame beaucoup ce magnifique plat très coloré et qui me mets les papilles plus qu'en éveil.
    Merci de ton passage,
    Bises,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 09 novembre 2009 à 14:16 | | Répondre
  • effectivement, ca change, ca doit etre sympa

    Posté par **CEC**, 09 novembre 2009 à 19:54 | | Répondre
  • ca doit etre pas mal...
    mais sans les amandes pour moi
    bisous

    Posté par christelle, 09 novembre 2009 à 21:23 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm excellent !!!!!

    Posté par Yolande, 09 novembre 2009 à 21:44 | | Répondre
  • Merci pour ton passage.
    J'arrive ici et je tombe sur cette recette qui me plait trop!

    Posté par Lysisca, 11 novembre 2009 à 00:30 | | Répondre
  • trop trop bon !!! à refaire !

    Posté par killbof, 07 juin 2015 à 21:16 | | Répondre
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