750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
8 novembre 2009

Tagliatelle aux courgettes, amandes et petits lardons

Marre des "Bolo" et des "Carbo" ?

Essayez donc ça ;-)

xd_066

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de tagliatelle ou autres pâtes

2 courgettes

100 gr d'amandes salées (fumées si possible)

75 gr de lardons allumettes

huile d'olive

parmesan

sel

Préparation

Lavez et et pelez les courgettes façon "dalton" en leur laissant des rayures de peau. Coupez les en 3 dans la longueur, puis détaillez des petits cubes.

Dans une casserole, mettez une grande quantité d'eau légèrement salée à bouillir. 

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec les amandes, quand les lardons sont dorés, retirez de la sauteuse et réservez. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et faites cuire les petits cubes de courgettes (8 min env.).

Mettez les tagliatelle à cuire le temps indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante.

Ajoutez les amandes et lardons aux courgettes. Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat creux avec les mélange aux courgettes (gourmands ajoutez un petit carré de beurre).

Dégustez avec un peu de parmesan fraîchement râpé.

xd_067 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
trop trop bon !!! à refaire !
L
Merci pour ton passage.<br /> J'arrive ici et je tombe sur cette recette qui me plait trop!
Y
hummmmmmmmmmmm excellent !!!!!
C
ca doit etre pas mal...<br /> mais sans les amandes pour moi;-)<br /> bisous
*
effectivement, ca change, ca doit etre sympa
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité