31 octobre 2009

Purée de Butternut aux lardons et aux noisettes

Ma recette Halloweenesque simplissime du jour Mon homme a trouvé ça super bon ... " et moi pourtant pour me faire manger du potiron ! " s'est-il exclamé ... euh c'est pas du potiron mais c'est pas grave ... Mini Fée et Maxi Princesse ont mangé mais elles auraient préféré les noisettes à part ... pas grave elles comprennent pas encore toute la subtilité de l'association sucré de la butternut, salé des lardons et croquant des noisettes ... mais ça va venir ;-) Ingrédients pour 4 personnes 1 courge Butternut... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Petits gâteaux moelleux à la noix de coco fraîche

Maxi Princesse a vu les aventuriers de Koh Lanta manger de la noix de coco ... Et lorsque nous avons fait les courses, nous avons croisé une petite colline de noix de coco au rayon primeur, il venait d'y avoir un arrivage ... alors forcément, elle a voulu goûter. Une fois à la maison, l'homme s'est chargé de casser la noix de coco, et nous voilà tous les 4 tels les fameux aventuriers croquant nos bouts de noix de coco ... Sauf qu'au bout de 2 cm2, Maxi Princesse et Mini Fée en avaient déjà assez ... Et qu'il fallait bien que... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

On a dîné quoi ? Octobre 09 – semaine 4

Lundi Omelette aux pommes de terre et bacon Salade Banana bread et fromage blanc au miel Mardi  Steak haché Coquillettes gratinées Salade Banana bread et carreaux de choco Mercredi Velouté de brocolis au curry Diots fumés de Savoie Muffins pistache cœur de pralin Jeudi Gratin d’écrasé de pommes de terre au saumon fumé Salade Fromage blanc confiture de fraises Pour faire le gratin pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Tag des trois petits bonheurs

Comme mon blog-it express l'indique au fil des jours, je suis une grande adepte de ces petits bonheurs quotidiens à la manière d'Amélie Poulain plongeant sa main dans un sac de graines ... Alors, forcément, je joue le jeu du tag des "3 petits bonheurs" auquel m'a gentiment invité Croquenbouches. Voici 3 petits bonheurs, parmi tant d'autres, qui me mettent du baume au coeur 1 - Ces petits "riens" du quotidien avec mes filles, comme aller doucement les réveiller alors et qu'elles sont chaudes comme des... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Pain de veau moelleux au fromage

Un plat de viande tout simple à préparer, au moelleux comparable à celui des "polpette" de mon enfance, ici petites et grands adorent. Une préparation "express" idéale quand on est pressé, puisqu'on laisse le four faire ... Ingrédients pour 4/5 personnes 600 gr de veau haché 3 jaunes d'oeuf 2 gousses d'ail haché 1 poignée d'emmental râpé ou de parmesan 2 tranches de pain de mie lait huile d'olive, sel et poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans une assiette... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Gâteau au chocolat corsé et spéculoos

Le plus souvent pour les gâteaux, je m'en remets à vous blogueuses ... Ce jour là, j'ai fait des recherches autour du fondant chocolat-spéculoos. J'ai été tentée par deux versions terriblement succulentes : celle-ci et celle-là. Mais ce que je voulais c'était utiliser des spéculoos mixés alors finalement, encore une fois j'ai fait à ma sauce et cela donne un gâteau-goûter plus rustique mais simple et bon ! Ingrédients pour 8 parts 260 gr de spéculoos 250 gr de chocolat noir "corsé" 4 oeufs 130... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Polenta "fritta" : un délice italien pour surprendre à l'apéro

Encore une découverte italienne grâce à Jamie Oliver. La polenta "fritta" et là je vais vous dire une chose, jamais j'aurai cru que ça pouvait être aussi bon que ça ! Une petite tuerie à faire découvrir à vos amis lors de votre prochain apéro. Il suffit de préparer la polenta ferme la veille (ça prend 5 min) ou 2 heures à l'avance et hop c'est parti pour ce petit régal surprenant ! Adieu les chips, bonjour la polenta "fritta" *** Je n'ai pas procédé exactement comme Jamie qui utilise un... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

On a dîné quoi ? Octobre 09 – semaine 3

Lundi Bruschetta variées : façon raclette, camembert-jambon, tomates cerises, sauce au poivrons Laitue Iceberg Mousse au chocolat Mardi  Quiche saumon-mozzarella Rouleaux de printemps maison Salade Café et truffes Mercredi Jambon de Parme Purée de Butternut aux lardons et noisettes Eclair au café Jeudi Notre avion à 4h de retard, aéroport de Nice, Restaurant Le Badiane Duo de carpaccio de saumon et tartare de crevettes au... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Emincé de dinde en sauce aux petits pois et cubes de Polenta au fromage

Quand on me parle de polenta, ça évoque pour moi une drôle d’anecdote … Celle d’une journée cauchemardesque que l’on évoque maintenant en éclatant de rire. Il se trouve que dans ma tribu familiale, nous sommes tous dans la même banque, que le directeur d’agence de l’époque était sympa et que lorsqu’il nous a embarqué dans le projet d’une randonnée sympathique dans l’arrière pays niçois, nous étions tous partants. Après tout, une randonnée c’est juste marcher non ? Le matin du rendez-vous, pourtant, nous avons eu comme... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Beignets "fritelle" de Spaghetti ... Oh Jamie, I love you Ti Amo ... Super Jamie ;-)

Je vous disais donc dans mon dernier billet, que j'allais vous parler de L'Italie de Jamie D'abord parce que jamais de ma vie je n'aurai pensé acheter un livre d'un anglais qui parle de cuisine italienne ... et pourtant je l'ai fait ! Parce que rien qu'en lisant l'introduction, j'ai su que Jamie Oliver avait tout compris aux Italiens et à leur rapport avec la nourriture ... Leur goût du partage et des bons produits, Leur "ultra identité" qui fait que chaque village a SES spécialités, SA recette et SA façon de... [Lire la suite]
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