Pasta à la vodka et au saumon
C'est la recette d'Alessandro e Tiziana mes cousins italiens.
Chez eux, c'est pasta tous les jours, car un jour sans pâtes égal un jour de déprime !
Alors n'ayez pas peur et testez là, cette recette là ne saoûle pas !
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de linguini ou bavette (spaghetti plats)
4 petites tranches de saumon fumé
1 conserve de 400g de pulpe de tomates
15 cl de crème liquide légère
10 cl de vodka
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Emincez l'ail, mettez deux càs d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail et faites dorer quelques instants. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter 10 min environ. Emincez le saumon. Commencez à faire chauffer l'eau pour les pâtes et salez la. Versez la vodka dans la sauce tomate, puis la crème, augmentez légèrement le feu pour faire réduire un peu. Salez légèrement, poivrez.
Jetez les pâtes dans l'eau bouillante, et faites cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps ajoutez le saumon fumé émincé dans la sauce.
Egouttez les pâtes et mélangez les à la sauce.
A tavola ;-)