24 septembre 2009

Pasta à la vodka et au saumon

C'est la recette d'Alessandro e Tiziana mes cousins italiens.

Chez eux, c'est pasta tous les jours, car un jour sans pâtes égal un jour de déprime !

Alors n'ayez pas peur et testez là, cette recette là ne saoûle pas !

pastavodka

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de linguini ou bavette (spaghetti plats)

4 petites tranches de saumon fumé

1 conserve de 400g de pulpe de tomates

15 cl de crème liquide légère

10 cl de vodka

2 gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

pastavodka__1_

Préparation

Emincez l'ail, mettez deux càs d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail et faites dorer quelques instants. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter 10 min environ. Emincez le saumon. Commencez à faire chauffer l'eau pour les pâtes et salez la. Versez la vodka dans la sauce tomate, puis la crème, augmentez légèrement le feu pour faire réduire un peu. Salez légèrement, poivrez.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante, et faites cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps ajoutez le saumon fumé émincé dans la sauce.

Egouttez les pâtes et mélangez les à la sauce.

A tavola ;-)

Posté par kiavinat à 08:35 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pasta à la vodka et au saumon

  • Sauce à la vodka .. hum ça doit être HUMMM ! Je note

    Posté par Alice, 24 septembre 2009 à 08:52 | | Répondre
  • Déprime...

    Je comprends qu'un jour sans pâte pour les italiens soit un jour de déprime, malgré tout, je pense qu'une telle recette devrait leur remonter le moral sans problème...
    Bonne journée,
    bisous,
    Corinne

    Posté par Esprit libre, 24 septembre 2009 à 09:01 | | Répondre
  • c'est tellement bon les pâtes !! Je n'aurais jamais osé la vodka... Même pour les enfants ?

    Posté par Cricridam, 24 septembre 2009 à 09:05 | | Répondre
  • j'en ai déjà testé dans ce style là et j'avais adoré. Je retiens la recette... Moi aussi, les pâtes, j'en suis folle !

    Posté par clemence, 24 septembre 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Bonjour,

    OOOOhhhhh ... ça a l'air délicieux ... demain j'essaye !!!

    Merci (et aux cousins italiens aussi !)

    Bizzz

    Viviane.

    Posté par Viviane, 24 septembre 2009 à 09:32 | | Répondre
  • tiens il faudrait que j'essaie car j'ai de la vodka mais je ne savais pas quoi en faire...

    Posté par clairesoleil, 24 septembre 2009 à 09:51 | | Répondre
  • La sauce a l'air à tomber !

    Posté par Maiwenn, 24 septembre 2009 à 10:15 | | Répondre
  • super idée la vodka!!j'adore!le plat, pas que la vodka!!bises

    Posté par ana, 24 septembre 2009 à 13:57 | | Répondre
  • Super idée la vodka !

    Posté par my little spoon, 24 septembre 2009 à 14:13 | | Répondre
  • ça a l'air extra bon

    Posté par AurelieW, 24 septembre 2009 à 15:05 | | Répondre
  • tu m'intrigues avec de la vodka dans les pâtes!

    Posté par carochococo, 24 septembre 2009 à 15:29 | | Répondre
  • superbe recette

    je retiens la recette

    Posté par isasolju, 24 septembre 2009 à 15:40 | | Répondre
  • Surprenant mais l'alliance de la vodka et des pâtes est excellente. Essayer et vous ne serai pas décu.

    Posté par chef cuistot, 24 septembre 2009 à 15:53 | | Répondre
  • Et oui même pour les enfants

    Car l'alcool est évaporé.

    Posté par chef cuistot, 24 septembre 2009 à 15:54 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon !!!
    Je reviendrais !!!

    Posté par lili pimprenelle, 24 septembre 2009 à 15:56 | | Répondre
  • pour répondre à cricridam et à celles qui se posent la question :
    comme ma toute petite n'a que 3 ans, ce soir là mes filles ont mangé des pâtes au beurre + saumon ,
    mais le goût de la vodka n'est pas trés prononcé et je pense que ma grande de 6 ans aurait pu les manger sans soucis !
    bises,
    nat@cha

    Posté par nat@cha, 24 septembre 2009 à 18:44 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmh j'imprime cette recette, à coup sûr on va se régaler !!!

    Posté par Gaëlle, 24 septembre 2009 à 21:14 | | Répondre
  • Dommage je n'en ai pas à la maison!

    Posté par Biscottine, 24 septembre 2009 à 22:21 | | Répondre
  • oui, c'est uen recette très surprenante !

    Posté par Océane, 25 septembre 2009 à 14:09 | | Répondre
  • C etonnant mais je suis partante ça me semble exquis

    Posté par camelie, 25 septembre 2009 à 18:17 | | Répondre
  • C'est trop bon ça ! On en fait souvent les dimanches !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 septembre 2009 à 10:46 | | Répondre
  • Il ne me manque que la vodka.
    Bon week-end.

    Posté par Nadjibella, 26 septembre 2009 à 13:48 | | Répondre
  • hummm la consistance de la sauce me plait!!!

    Posté par christelle, 26 septembre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Jamais je n'aurai eu l'dée d'associer de la vodka à une sauce pour pâtes.
    J'essayerai sûrement cette recette à l'occasion, je viens justement d'acheter de la vodka

    Posté par L-Fy, 27 septembre 2009 à 16:57 | | Répondre
  • vodka & pasta, j'ai déjà eu l'occasion de goûter, c'est délicieux !

    Posté par Cali, 28 septembre 2009 à 12:43 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la vodka, mais je ne l'avais encore jamais vu dans des pâtes : bonne idée

    Posté par bocal de val, 29 septembre 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Vodka en force

    C'est vrai que les recettes de pâtes à la vodka sont plutôt nombreuses, j'avais testé au citron c'était plutôt... spécial mais avec une valeur sûre comme le saumon, ça doit être délicieux...

    Posté par Mr Topinambour, 03 octobre 2009 à 23:52 | | Répondre
  • merci pour cette délicieuse recette !

    Posté par killbof, 25 février 2015 à 17:47 | | Répondre
    • mais de rien, des gros bisous !

      Posté par kiavinat, 26 février 2015 à 07:09 | | Répondre
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