Riz sauté au porc et à la courge-courgette
Avec les températures qui baissent et la reprise du rythme "scolaire", je reprends aussi les habitudes du "tout en un plat".
Ma base est immuable : une viande ou un poisson, des légumes, un féculent ... une sauteuse ou un wok et c'est parti !
Ici l'idée est partie d'un reste de rôti de porc et d'une énorme courgette à la chair orangé cueillie directement dans un potager varois (une variété mi courge mi courgette), tellement énorme qu'il allait falloir que je l'utilise en plusieurs fois.
Ingrédients pour 4 personnes
700 gr de courgettes (ou moitié courge / moitié courgette)
1 oignon jaune
400 gr de rôti de porc cuit
1 verre de riz cru
1 càs d'huile d'olive
1 càc de curry
sel et poivre
Préparation
Faites cuire le riz, égouttez le et réservez le. Coupez le rôti de porc en petits dés.
Lavez les légumes, ôtez les extrémités, épluchez l'oignon et les courgettes (+ courge) si vous le désirez. Râpez (grosse râpe) courgettes et oignons.
Dans une sauteuse ou un wok, versez l'huile d'olive, ajoutez les légumes râpés et faites revenir pendant 8-10 minutes. Ajoutez ensuite le curry, le riz et la viande. Salez et poivrez. Mélangez encore en laissant sur feu moyen pendant 5 min et servez.