05 septembre 2009

Rouleaux de Printemps "maison"

Il est des choses dont on se fait tout un monde avant d'essayer ET de réussir à les faire ...

Fut un temps pour moi, il y avait le cheesecake, puis au final, ça s'est plutôt bien passé ...

Les spring-rolls étaient de ceux là ... le paquet de galettes de riz patientait gentiment dans mon placard ... le temps que je me décide enfin ... et puis forcément , le jour où je me décide, je n'ai ni salade, ni pousses de soja ... mais une chose est sûre je suis décidée !

Et maintenant c'est parti, je crois que ces petits rouleaux de printemps "maison" vont revenir souvent dans mon programme au déjeuner !

Reste encore le chantier macarons pas encore abordé ici ... mais ça viendra, promis ;-)

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Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps

8 galettes de riz

150 gr de blanc de poulet

16 crevettes décortiquées

1/2 carotte

1/4 de concombre

1 poignée de cacahuètes

feuilles de menthe et de basilic

1/2 cube de bouillon de volaille

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Préparation

Mettez les filets de poulet dans une casserole avec le demi cube de bouillon de volaille, recouvrez d'eau et faites pocher le poulet (6 min après ébullition env.). Pendant ce temps épluchez le concombre et la carotte, détaillez les en bâtonnets très fins. Ecrasez grossièrement les cacahuètes.

Egouttez le poulet, détaillez le en lanières minces. Sortez les crevettes, le basilic et la menthe afin de disposer tous les ingrédients devant vous.

Remplissez un saladier d'eau chaude, plongez-y 2 galettes de riz superposées l'une sur l'autre 20 secondes environ. Puis posez les (toujours superposées) sur un torchon humide. Disposez les ingrédients au centre, à savoir pour 1 rouleau il vous faut : 4 crevettes, 4 à 6 lanières de poulets, un peu de concombre, de carotte, des cacahuètes, 2 feuilles de menthe et 2 de basilic. 

Rabattez 2 bords vers l'intérieur et roulez (les instructions pour rouler sont souvent écrites sur le paquet de galette de riz). Répétez l'opération pour chaque rouleau.

Dégustez en trempant dans de la sauce soja.

***

Si vous aimez les rouleaux de printemps, vous aimerez aussi cette salade et ce plat typique.

Posté par kiavinat à 09:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rouleaux de Printemps "maison"

  • Mummmm ma cuisine préférée. j'adore !!! Je faisais souvent de la cuisine chinoise avec mon ex mari. Mes enfants adoraient aussi. Et ma soeur, qui était mariée à un vietnamien, tenait un resto chinois en Afrique. Elle m'avait un peu initié. j'adore

    Posté par Sandrine VACHON, 05 septembre 2009 à 10:20 | | Répondre
  • ça me fais vraiment très envie ces rouleaux ...

    Posté par Alice, 05 septembre 2009 à 11:35 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon !!

    Posté par Ali, 05 septembre 2009 à 12:29 | | Répondre
  • ça me fais vraiment très envie ces rouleaux ...

    Posté par Alice, 05 septembre 2009 à 12:41 | | Répondre
  • c'est un plat que je fais tres tres souvent c'est simple, c'est frais et tout le monde adore chez nous

    Posté par chocolatatout, 05 septembre 2009 à 14:42 | | Répondre
  • hum miam miam!!!!! ca a l'airbon! mais je suis pas sure de me lancer là.... a tout les coup la feuille se dechirerait dans mes mains! lol

    Posté par élo, 05 septembre 2009 à 15:23 | | Répondre
  • Tes photos sont très réussies, elles donnent envie

    Posté par manou1983, 05 septembre 2009 à 22:30 | | Répondre
  • je ne sais pas si j'osera me lancer dans la confection d'un tel plat !

    Posté par clairesoleil, 06 septembre 2009 à 08:52 | | Répondre
  • Toujours aussi appétissant !

    Posté par KATY, 06 septembre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • c'est un de mes plat favoris!!et en plus c'est léger, que demande le peuple!!ils sont très réussis, bravo!bises

    Posté par ana, 07 septembre 2009 à 07:52 | | Répondre
  • Ca me rassure alors de voir qu'on a toute au moins une appréhension face à une réalisation bien précise !

    Posté par Maiwenn, 07 septembre 2009 à 08:54 | | Répondre
  • ils sont très réussis...jamais tenté encore ! Faut dire qu'en ce moment je délaisse un peu la cuisine.

    Posté par mari, 08 septembre 2009 à 08:35 | | Répondre
  • il faudra que j'essaie ça! Comme ça, il y a que des bons ingrédients dédans!!

    Posté par Bolliskitchen, 09 septembre 2009 à 08:21 | | Répondre
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