Lassi au concombre et jour spécial
Aujourd'hui c'est ma fête ...
d'ailleurs merci canalblog de m'avoir mis à la une aujourd'hui ;-)
Mais pas que ...
Adepte du "tout en 1", ce 26 août ...
On fête 9 ans de mariage
et aussi 16 ans d'amour (pfiou c'est la moitié de ma vie ça !) et 14 ans de vie ensemble
mazette j'suis pas peu fière !!! et j'ai qu'une chose à dire :
show will go on, happy love mi amor ;-)
***
Bon c'est pas tout ça revenons à notre petite recette du jour, directement inspirée du Lassi au concombre à la menthe de ce très joli livre qu'elle m'a offert
Jus et Smoothies aux éditions Hachette pratique
mais juste inspirée car testée avec du Kefir (lait fermenté) à la place des yaourts natures et sans noix, ni raisins secs.
Ingrédients pour 4/5 verres de 20 cl
1 concombre
250 ml de kefir ou l'équivalent en yaourts velouté/grecs
10 feuilles de basilic
10 feuilles de menthe
1/4 de càc de cumin
100 ml d'eau
Préparation
Rien de plus simple, il suffit de mixer tout les ingrédients dans un blender pendant 1 min (ou robot, ou plongeur à soupe ... ça marche aussi bien).
Servir bien frais.
A noter que le kefir apporte un petit goût salé, si vous utilisez des yaourts natures, pensez à ajouter un peu de sel