Gaspacho : la soupe de l'été
Le Gaspacho andalou est "la soupe de l'été",
mais je n'en avais jamais fait ... maintenant que j'ai un blender je n'avais plus d'excuse
Servi au verre à siroter à la paille en entrée ... il a même plu à l'homme qui n'aime pas la soupe ... en hiver donc ;-)
Ingrédients pour 6 à 8 verres (20 à 25 cl)
1 poivron rouge
4 tomates
1/2 concombre
50 gr de pain rassi frotté à l'ail
1 càc d'ail
1/2 càc de cumin moulu
40 cl d'eau
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
basilic (10 feuilles env.)
déco : romarin
Préparation
Coupez le poivron, débarrassez le des parties blanches et des pépins. Coupez le en morceaux.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler.
Epluchez le 1/2 concombre, coupez le en rondelles.
Mettez tous ces légumes dans le bol du mixeur ou du blender, ajoutez le pain, l'ail, l'huile d'olive, le cumin et le basilic puis recouvrez avec les 40 cl d'eau. Salez et poivrez.
Mixez pendant 1 à 2 min, goûter pour ajuster l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter de l'eau si vous trouvez le gaspacho trop épais.
Servez glacé (réfrigération env. 2h minimum) dans des verres et déguster à la paille ;-)
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il existe des tas de recettes de gaspacho andalou ... avec pain, sans pain, avec oeuf, avec oignon ...
à vous de trouver votre "formule" préférée