Pain d'oeufs à l'espagnole
J'ai trouvé cette idée dans un petit livre qui m'avait coûté 10 francs ...
La cuisine des enfants des Soeurs Schwartzbrod
On y trouve une version de pain d'oeufs contenant thon, féta, parmesan, olives noires et vertes et persil ... idéale pour un pique-nique ...
J'ai adapté tout cela pour en faire une version espagnole avec du chorizo ... mais tout est permis ...
Recyclage de fonds de frigo d'avant départ en vacances en avant toute !
Le pain d'oeufs ressemble à un cake ... mais ce n'est pas un cake ... c'est encore plus simple à réaliser puisque la base ne contient que 2 ingrédients : oeufs et chapelure ...
Il se mange chaud, tiède ou froid, en tranches ou en cubes à l'apéro, accompagné d'une salade et/ou d'une sauce au yaourt ...
Tellement simple que l'essayer c'est l'adopté ;-)
Ingrédients pour 8 à 10 grosses parts
8 oeufs
150 gr de chapelure
1 grosse boite de thon égoutté
50 gr de chorizo en fines tranches
10 olives noires dénoyautées
huile d'olive
Pour la sauce au yaourt : 1 yaourt type Velouté, basilic, sel, cumin
Préparation
Préchauffez votre four à 175°C.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez y la chapelure, mélangez. Puis incorporez le thon émietté, le chorizo et les olives.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez un moule à cake d'huile d'olive. Versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Préparez la sauce au yaourt pour accompagner le pain d'oeufs ... et voilà ;-)
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