18 juillet 2009

Pain d'oeufs à l'espagnole

J'ai trouvé cette idée dans un petit livre qui m'avait coûté 10 francs ...

La cuisine des enfants des Soeurs Schwartzbrod

On y trouve une version de pain d'oeufs contenant thon, féta, parmesan, olives noires et vertes et persil ... idéale pour un pique-nique ...

J'ai adapté tout cela pour en faire une version espagnole avec du chorizo ... mais tout est permis ...

Recyclage de fonds de frigo d'avant départ en vacances en avant toute !

Le pain d'oeufs ressemble à un cake ... mais ce n'est pas un cake ... c'est encore plus simple à réaliser puisque la base ne contient que 2 ingrédients : oeufs et chapelure ...

Il se mange chaud, tiède ou froid, en tranches ou en cubes à l'apéro, accompagné d'une salade et/ou d'une sauce au yaourt ...

Tellement simple que l'essayer c'est l'adopté ;-)

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Ingrédients pour 8 à 10 grosses parts

8 oeufs

150 gr de chapelure

1 grosse boite de thon égoutté

50 gr de chorizo en fines tranches

10 olives noires dénoyautées

huile d'olive

Pour la sauce au yaourt : 1 yaourt type Velouté, basilic, sel, cumin

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Préparation

Préchauffez votre four à 175°C.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez y la chapelure, mélangez. Puis incorporez le thon émietté, le chorizo et les olives.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez un moule à cake d'huile d'olive. Versez la préparation et enfournez pour 45 min.

Préparez la sauce au yaourt pour accompagner le pain d'oeufs ... et voilà ;-)

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Oyé Oyé Braves Gens !

Nous sommes actuellement 80 000 nutrinautes à faire partie de l'étude Nutri-net santé qui vise à étudier sur 5 ans les comportements alimentaires et leur influence sur la santé !

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Ce n'est pas contraignant alors si ça vous tente de faire partie de l'aventure et d'aider la recherche en direct depuis chez vous : inscrivez-vous !

Posté par kiavinat à 08:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain d'oeufs à l'espagnole

  • Très original. C'est vrai que c'est une façon idéale de finir les restes! Je note l'idée!

    Posté par Anaïs, 18 juillet 2009 à 08:41 | | Répondre
  • un très bon cake pour les vacances...

    Posté par clairesoleil, 18 juillet 2009 à 08:56 | | Répondre
  • Coucou, il est super ton cake !
    Bisous

    Posté par Eva, 18 juillet 2009 à 10:13 | | Répondre
  • super sympa ce pain! je vais tenter

    Posté par maia, 18 juillet 2009 à 14:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette petite recette ... je vais de ce pas voir pour nutri net sante

    Posté par Alice, 18 juillet 2009 à 14:48 | | Répondre
  • wouah ! un beau pain idéal pour un pique nique de départ en vacances....
    bonnes vacances à toi et à ta petite famille, profitez en bien et à très vite !!!
    bises

    Posté par sandrine, 19 juillet 2009 à 10:29 | | Répondre
  • il doit être super bon ce pain! il va falloir que j'y goûte

    Posté par didoumiam, 19 juillet 2009 à 21:36 | | Répondre
  • Merci pour l'info!
    Au fait je découvre ton blog!
    Sympa
    Je reviendrai
    TitAnick
    Bonne semaine

    Posté par TitAnick, 20 juillet 2009 à 13:45 | | Répondre
  • un cake salé quoi...un pain d'oeuf...tu sais plus comment faire ta maligne toi !

    Posté par mari, 20 juillet 2009 à 13:53 | | Répondre
  • super ce pain pour le pique nique

    Posté par sab, 20 juillet 2009 à 14:14 | | Répondre
  • ah oui ca me tente bien de parler nourriture...je vais m'inscrire de ce pas ! Merci pour le lien

    Posté par mlejteferaisdire, 08 août 2009 à 20:26 | | Répondre
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