15 juillet 2009

Farfalle au veau et à la sauge

S'il ne tenait qu'à moi , la pasta serait toujours en  sauce rouge et riches en légumes ...

mais

L'homme ne raffole pas des sauces rouges ... ni des légumes ;-(

Alors je "cogite-cogite-cogite" ... ne vous inquiétez pas ça me fait pas mal et généralement ça vient tout seul ...

et "bzing" une nouvelle idée de "tout en un plat" facile rapide et savoureuse ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de farfalle

300 gr d'escalope de veau

20 cl de crème légère

10 feuilles de sauge fraîche

huile d'olive

sel, poivre

facultatif 1/2 càc Epices Poudre du Vent

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Préparation

Coupez les feuilles de sauge en petites lanières, versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites "frire" quelques secondes la sauge, réservez.

Coupez (également au ciseau c'est tellement plus rapide)  les escalopes de veau en lanières.

Mettez un grand volume d'eau à bouillir, jetez-y les farfalle et faites cuire le temps indiqué.

Pendant ce temps faites cuire le veau dans la poêle (ayant servie à la sauge), au bout de  5 min ajoutez la crême et la sauge frite (les épices si vous le souhaitez , un peu de "4 épices" par exemple), salez, poivrez.

Egouttez les farfalle, versez les dans un plat (avec un morceau de beurre si vous êtes très gourmands comme nous) et versez la sauce au veau et la sauge sur les pâtes.

C'est prêt ;-)

Posté par kiavinat à 09:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Farfalle au veau et à la sauge

  • Super idée qui devrait plaire à mon amoureux qui adore le veau.

    Posté par laurie, 15 juillet 2009 à 09:07 | | Répondre
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 juillet 2009 à 10:32 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm, en + en ce moment g trop envie de manger des pâtes
    bisouillesssssssssssssssssssss

    Posté par Gaëlle, 15 juillet 2009 à 10:38 | | Répondre
  • un bon p'tit plat, complet, comme on les aime!bises

    Posté par ana, 15 juillet 2009 à 13:58 | | Répondre
  • Pas mal, ça change de la sauce tomate!!!!

    Posté par sana, 15 juillet 2009 à 16:21 | | Répondre
  • ça "veau" le coup de se creuser !! ;o)Bisous

    Posté par Aude, 15 juillet 2009 à 16:52 | | Répondre
  • Miam! Un plat de pates tres appetissant, j'adore les pates avec la sauge!

    Posté par Liz, 15 juillet 2009 à 21:03 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé la sauge ... quelle inculte je fais !!

    Posté par Alice, 15 juillet 2009 à 21:23 | | Répondre
  • hummmmm je veux bien m'inviter !

    Posté par clairesoleil, 16 juillet 2009 à 20:59 | | Répondre
  • Quel régal!!!

    Posté par Delphine, 18 juillet 2009 à 17:25 | | Répondre
  • moi aussi j'adore les pâtes... Très sympa cette recette !

    Posté par clemence, 19 juillet 2009 à 15:39 | | Répondre
  • Bonjour !
    J'aime beaucoup ton blog, alors je t'ai "décerné" un ptit prix sur le mien !
    Merci pr tes bonnes idées !
    LOU

    Posté par Lou, 19 juillet 2009 à 22:20 | | Répondre
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