Tarte ananas - crème de coco ... voyage, voyage ...
Des envies d'exotisme, j'en ai toute l'année, même en plein été, même avant de partir en vacances ...
C'est à dire que pour nous les vacances cet été vont surtout rimer avec crêpes et fruits de mer ... et pas trop avec ti punch et colombo ...
C'est bien bon à prendre quand même ! on va pas se plaindre !
Mais en attendant dans ma cuisine, ça sent la noix de coco ;-)
Ingrédients pour une tarte de 8 parts
1 pâte feuilletée
env. 340 gr de morceaux d'ananas en conserve (poids "égoutté")
20 cl de crème de coco (Kara au rayon exotique)
50 gr de coco râpée + 1 càc (Ti coco saveur intense)
1 petite tasse à expresso de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez votre four à 175°.
Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème de coco, 50 gr de coco râpée et les 2 oeufs.
Versez ce mélange sur le fond de tarte, disposez dedans les morceaux d'ananas et enfournez pour 35 min.
Laissez refroidir à température ambiante, saupoudrez de sucre vanillé et de coco râpée. Puis laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.