750 grammes
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mercredirose
2 juillet 2009

Cake au chèvre, tomates confites, huile d'olive et pignons

Ici en Provence, on a une expression pour tout ce qui est un peu bourratif et sec ...

on dit que c'est "estoufaga" ;-)

Alors moi les cakes salés je les aime, mais je cherche toujours à leur apporter les ingrédients qui les rendra moelleux, bref,  le moins "estoufaga" possible.

Ici le chèvre et l'huile d'olive ont rempli à merveille ce rôle.

DSC07529

Ingrédients

230 gr de farine ( + 1 càc pour le moule )

5 oeufs

5 cl d'huile d'olive

10 cl de lait (entier ou concentré)

1 sachet de levure chimique

200 gr de bûche de chèvre

tomates séchées confites à l'huile (1 petit bocal de 210 gr)

60 gr de pignons

5 gr de beurre pour le moule

DSC07530

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la moitié des pignons, les tomates égouttées et le chèvre coupé en petits cubes de différentes tailles. Mélangez et ajoutez ensuite les ingrédients humides : oeufs, lait, huile d'olive. Mélangez à la cuillère en bois.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez la préparation dans le moule et utilisez la deuxième moitié des pignons pour mettre sur le cake. Enfournez en couvrant de papier aluminium pour 40 min. Enlevez le papier d'aluminium et prolongez la cuisson 20 min.

*****

Astuce

Si chez vous personne n'aime l'entame du cake et si vous ne savez pas quoi en faire, voici une idée :

coupez les entames en petits cubes et jetez les dans votre salade comme vous y mettriez des croûtons ... ça devient une salade unique et c'est trop bon ;-)

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Commentaires
G
quelle bonne recette !!!
5
Riche idée pour les entames, je n'y avais pas pensé! Maintenant, je ne me sacrifierais plus....merci!! ;-))
C
Un superbe cake pour cet été !
D
Laissons-nous tentée par ce délicieux cake, et tu nous donne une superbe astuce en plus.<br /> A+ Doudine
L
Ton astuce est géniale et ta recette...
mercredirose
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mercredirose
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