750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
30 juin 2009

Salade exotique "reste de BBQ"

Imaginons que le samedi soir, vous avez fait un BBQ entre amis : du poulet mariné dans du lait de coco, du citron vert, du curry et des oignons nouveaux.

Imaginons que vous avez accompagné cela d'un riz-coco, c'est à dire d'un riz cuit dans un mélange eau -lait de coco ...

Imaginons enfin que vous avez vu les choses en grand et qu'il vous reste un peu de poulet et de riz ...

Et bien voilà, vous avez ce qu'il vous faut pour réussir une salade repas du dimanche originale, fraîche et savoureuse.

DSC07357

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr de blanc de poulet cuit (parfumé coco-citron vert-curry)

1 bol de riz-coco cuit

3 tomates

1 citron vert

2 oignons nouveaux avec leur tige

huile (de sésame ici) , sel, curry

DSC07355

Préparation

Lavez les tomates et les oignons nouveaux. Emincez le poulet cuit et émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le riz, les lamelles de poulet, d'oignon et de tomate.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant : 3 cuillères à soupe d'huile , le zeste râpé finement du citron vert et son jus, un peu de sel et de curry.

Versez sur la salade, mélangez de nouveau, c'est prêt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
miam! j'adore ce genre de salade...
P
Ça devait être excellent, effectivement, ça me tente beaucoup, Mmmmm!
B
le lait de coco ça te change la vie !!j'en mets tjs ds le rice cooker<br /> le poulet tu le fais pas cuire du tout???
L
hum....
S
Hummm!!! je me laisserai bien tenter par cette salade gourmande.
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité