Salade exotique "reste de BBQ"
Imaginons que le samedi soir, vous avez fait un BBQ entre amis : du poulet mariné dans du lait de coco, du citron vert, du curry et des oignons nouveaux.
Imaginons que vous avez accompagné cela d'un riz-coco, c'est à dire d'un riz cuit dans un mélange eau -lait de coco ...
Imaginons enfin que vous avez vu les choses en grand et qu'il vous reste un peu de poulet et de riz ...
Et bien voilà, vous avez ce qu'il vous faut pour réussir une salade repas du dimanche originale, fraîche et savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de blanc de poulet cuit (parfumé coco-citron vert-curry)
1 bol de riz-coco cuit
3 tomates
1 citron vert
2 oignons nouveaux avec leur tige
huile (de sésame ici) , sel, curry
Préparation
Lavez les tomates et les oignons nouveaux. Emincez le poulet cuit et émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le riz, les lamelles de poulet, d'oignon et de tomate.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant : 3 cuillères à soupe d'huile , le zeste râpé finement du citron vert et son jus, un peu de sel et de curry.
Versez sur la salade, mélangez de nouveau, c'est prêt.