Tarte saumon-mascarpone-basilic et petite faiblesse bento-mania
Depuis que j'ai fait la tarte oignons-mascarpone-vin blanc (et lardons ici) d'Eryn, je n'avais qu'une envie, refaire une tarte salée en utilisant le mascarpone comme base ...
Voilà c'est chose faite !
A noter qu'ici j'ai utilisé mon mixeur ... t'en qu'à faire maintenant que j'en ai un ... mais qu'on peut tout à fait imaginer couper le saumon en fines lanières.
Ingrédients pour une tarte repas pour 5/6 personnes
5 petites tranches de saumon fumé
3 oeufs
250 gr de mascarpone
3 càs de basilic surgelé
1 rouleau de pâte brisée
poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180° pendant 10 min. Déroulez la pâte dans le moule à tarte.
Dans le bol du mixeur, mettez le saumon, le mascarpone, les oeufs, le basilic, poivrez et mixez le tout quelques secondes.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 35 min.
***
Bon, sinon, je vous annonce que ça y est ... zyeutant avec envie ces petites choses depuis plus d'un an ... j'ai succombé à la Bento'mania !
de 1. c'est trop mimi ce qu'ils font ces Japonais
de 2. je suis convaincue que de cette manière je vais être motivée pour me préparer des petits repas de midi sympathiques à grignoter devant mon ordi
de 3. ici on est fan de pique-nique donc forcément on va leur trouver une utilité
alors pour les contenants, je suis allée chez Bento&Co du choix, du direct from Japan et une réception express
pour le contenu, forcément il y a l'incontournable French Bento pour ne jamais être en panne d'inspiration.
et vous ?
vous avez franchi le pas "bento" ?
ça vous tente ?
ou vous jamais ?