Penne fraîches aux brocolis et à la saucisse lorraine
En avril ne te découvre pas d'un fil nous dit-on ... et on peut dire que ce mois-ci ne fait pas mentir l'adage ...
Un jour on se croirait en été ... on sort le pantacourt et les sandales ...
Le lendemain "patatra" il pleut, les températures chutent de 10° et on est bon pour ressortir bottes et manteaux ...
Pour ces jours là et parce qu'il reste encore à Avril quelques jours pour nous surprendre, un plat complet qui requinque et qui n'oublie pas sa petite touche "santé" grâce aux brocolis (super riche en vitamine C, B9 et K, voilà pour le petit bulletin santé du jour).
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J'ai testé pour ce plat la cuisson façon risotto mais version express car en utilisant des grosses pâtes fraîches ... c'est extra !
Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de penne (ou farfalle) fraîches
1 saucisse lorraine de 250 gr
1 brocoli
1 bouillon cube volaille
huile d'olive
facultatif : cheddar coupé en lamelles à l'économe
Préparation
Coupez le brocoli pour n'en garder que les fleurettes, lavez les et faites les cuire à la vapeur 6/7 min. Mettez le cube de bouillon dans une casserole avec env. 1 litre d'eau et portez à ébullition. Coupez la saucisse en petits morceaux.
Dans une sauteuse, mettez 1 càs d'huile d'olive, faites chauffer et ajouter les penne fraîches, mélangez rapidement, ajoutez les morceaux de saucisse, les fleurettes de brocoli cuites à la vapeur et 1/3 du bouillon. Laissez le bouillon être absorbé par les pâtes, rajoutez en au fur et à mesure jusqu'à la cuisson complète des pâtes (avec des pâtes fraîches ça prend 10 min env.)
Vous pouvez rajouter du parmesan, de l'emmental ou comme ici, du cheddar en lamelles très fines.
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