Fish Burger o'Salmon
Une série de livres de cuisine ont pris bonne place dans ma nouvelle cuisine.
Il y en a un sur les hamburgers et en le feuilletant j'ai été attirée par un hamburger saumon - coleslaw dont est inspirée la recette du jour.
Et y a pas à dire un hamburger au poisson "maison" ça n'a rien à voir avec ceux de nos 2 rois du burger nationaux.
Mon homme et moi on a même lorgné pour voir si nos filles n'en laissaient pas un morceau ... parents indignes !
Ingrédients pour 4 hamburgers
4 pains à burger
400 gr de filets de saumon
2 oeufs
2 càs de chapelure
2 kiri
3 càs d'emmental râpé
persil
huile
coleslaw : mélange chou-carotte en sauce (rayon traiteur Bonduelle)
Préparation
Le but est de préparer des galettes de saumon frais qui viendront garnir nos burgers.
Faites cuire vos filets de saumon au four micro-ondes (6 min à 750W) ou à la vapeur. Dans un saladier, émiettez les et profitez en pour ôtez d'éventuelles arêtes. Ajoutez l'ensemble des ingrédients suivants : oeufs, chapelure, kiri, fromage râpé et persil. Bien entendu vous pouvez réaliser des galettes selon votre envie et les ingrédients dont vous dsiposez (moutarde, petit suisse, épices ...). Mélangez le tout.
Préchauffez votre four et faites dorer légèrement sous le grill vos pains à burger, puis tartinez les généreusement de coleslaw.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et formez à l'aide de deux cuillères à soupe des galettes de saumon que vous applatirez dans la poêle. Faites les cuire 2 min de chaque côté, réservez sur du papier absorbant.
Dressez les burgers au saumon en posant la galette de poisson sur le coleslaw et en recouvrant du petit pain.