750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
23 mars 2009

Fish Burger o'Salmon

Une série de livres de cuisine ont pris bonne place dans ma nouvelle cuisine.

DSC06646

Il y en a un sur les hamburgers et en le feuilletant j'ai été attirée par un hamburger saumon - coleslaw dont est inspirée la recette du jour.

Et y a pas à dire un hamburger au poisson "maison" ça n'a rien à voir avec ceux de nos 2 rois du burger nationaux.

DSC06644

Mon homme et moi on a même lorgné pour voir si nos filles n'en laissaient pas un morceau ... parents indignes !

Ingrédients pour 4 hamburgers

4 pains à burger

400 gr de filets de saumon

2 oeufs

2 càs de chapelure

2 kiri

3 càs d'emmental râpé

persil

huile

coleslaw : mélange chou-carotte en sauce (rayon traiteur Bonduelle)

Préparation

Le but est de préparer des galettes de saumon frais qui viendront garnir nos burgers.

Faites cuire vos filets de saumon au four micro-ondes (6 min à 750W) ou à la vapeur. Dans un saladier, émiettez les et profitez en pour ôtez d'éventuelles arêtes. Ajoutez l'ensemble des ingrédients suivants : oeufs, chapelure, kiri, fromage râpé et persil. Bien entendu vous pouvez réaliser des galettes selon votre envie et les ingrédients dont vous dsiposez (moutarde, petit suisse, épices ...). Mélangez le tout.

Préchauffez votre four et faites dorer légèrement sous le grill vos pains à burger, puis tartinez les généreusement de coleslaw.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et formez à l'aide de deux cuillères à soupe des galettes de saumon que vous applatirez dans la poêle. Faites les cuire 2 min de chaque côté, réservez sur du papier absorbant.

Dressez les burgers au saumon en posant la galette de poisson sur le coleslaw et en recouvrant du petit pain.

DSC06645

Publicité
Publicité
Commentaires
H
super appétissant ce burger!
8
ça y est c'est fait! super bon même pour ceux qui , habituellement, n'aime pas le poisoon!<br /> réussite totale!<br /> merci
8
mmmmmmmmmmm! miam! je vais de ce pas tester!
C
Voy a ensayar esta hamburguesa de salmón, te escribo en castellano porque veo que tienes un libro de ensaladas. Que sigan los éxitos!!!!!
E
Coucou, ça me plait beaucoup !<br /> Bisous
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité