Muffins ricotta-champignon-bacon ... qui va bien avec une tite soupe
Juste une soupe pour le dîner ... c'est parfois un peu juste non ?
Et si on l'accompagnait d'un petit muffin ... sucré ou salé , y a rien de plus simple à préparer ...
Suffit de se souvenir de la base : 110 grammes de farine pour 1 oeuf et 1/2 sachet de levure chimique ... avec ça, on fait un peu ce que l'on veut !
Ingrédients pour 6 muffins
110 gr de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de ricotta
1 mini boîte de champignon de Paris
5 tranches de bacon coupées en lanières (au ciseau)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Mixez la ricotta avec les champignons égouttés. Dans un saladier mélangez la farine avec la levure. Puis ajoutez-y l'oeuf, le bacon et le mélange champignon-ricotta. Remplissez au 3/4 vos moules à muffins et enfournez pour 25 min !
et voilà ;-)
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Alors que nous venions de finir de dîner, mon homme a attrappé un muffin et croqué dedans pensant qu'il s'agissait de muffins sucrés ...forcément il a été étonné ... mais quand on sait ce qu'on mange, je vous promets, cette association est très chouette et la ricotta apporte beaucoup de moelleux aux muffins !