Brochettes de pétoncles au chorizo
Quand on prend du poisson au restaurant ... on est puni ou quoi ?
Pourquoi celui qui choisi l'entrecôte a le droit à une belle portion de frites dorées ou à un joli gratin de pommes de terre bien carré alors que celui qui prend le pavé de saumon hérite d'une cuillère à soupe de riz bien blanc et de cinq haricots verts maigrichons ?
Il a fallu que je devienne grande pour oser demander un changement de garniture, et en général la serveuse tique toujours un peu quand je lui demande des pommes de terre frites avec mon poisson ...
Oui mais manger du poisson c'est pas une punition !
Ici j'ai détourné une idée vue sur CuisineTV dans l'émission Calorie Commando (forcément j'adore cette chaîne mais je n'ai pas de bouquet satellite alors c'est très rare que je puisse voir une émission car uniquement chez mes parents, mais en général Maxi Princesse et Mini Fée font mille fois plus vite que moi pour sauter sur la télécommande et en profiter pour regarder Tiji ou CanalJ).
Ce jour là dans Calorie Commando la présentatrice proposait d'alléger une raclette avec des mini brochettes de pétoncles et de viande des grisons (à la place de la charcuterie), qu'elle faisait cuire sur la pierrade.
Cette association terre et mer m'a plu et j'ai voulu la retrouver à la maison avec le côté piquant et coloré du chorizo. Pour la cuisson, j'ai épargné à mon homme la plancha ... il fait trop froid dehors ... mais j'ai sorti la crépière, après tout, ça y ressemble ;-)
Ingrédients pour 2 personnes (3 petites brochettes par personne)
250 gr de pétoncles
20 tranches de chorizo espagnol ultra fines
poivre du moulin, fleur de sel et huile d'olive
Préparez les brochettes en alternant 2 à 3 pétoncles puis une tranche de chorizo pliée en 4, faites deux ou trois tours de moulin à poivre.
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Puis, faites chauffer la poêle avec un petit peu d'huile d'olive, déposez-y les brochettes, elles cuisent très vite.
... et je les sers avec quoi mes ptites brochettes ? des patates pardi ! ici version "potatoes" avec la peau, cuites au four avec de l'ail, un peu d'huile d'olive et de la fleur de sel.