03 janvier 2009

Avocat farci au tartare de thon & mangue verte

Tout d'abord une excellente année à tous ! Que 2009 vous soit douce et heureuse !

2009

2009 commencent ici par des travaux, mon salon et ma cuisine vont faire peau neuve et je risque d'être totalement privée de fourneaux pendant 4 semaines ... je vous tiendrai au courant ;-)

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Pour aujourd'hui, et pour commencer cette nouvelle année de façon saine et vitaminée, une délicieuse entrée adaptée d'un Mix de 3 recettes :

La Salade Amanda de Lorette

Le tartare de Bar à la Mangue Verte de Loukoum

Mon Tartare de thon blanc

La recette de Beau à La Louche me tentait depuis sa parution mais je ne voyais plus de mangues vertes au supermarchés Bio. Elles sont réapparues au moment des fêtes ... J'ai eu un peu peur en les achetant, vertes tachetées de noir, elles ne sont pas forcément très belles ... mais une fois découpées, mes craintes ont disparu, leur parfum était délicieux.

Toutefois vous pouvez tout à fait adapter la recette avec une mangue classique si vous ne trouvez pas de mangue verte.

Je vous avoue aussi que je n'aime pas tellement la mangue en dessert ... mais en entrée, avec du poulet, des crevettes, du poisson ... je craque ... alors pourquoi pas vous ?

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Ingrédients pour 4 parts

2 avocats bien mûrs

150 gr de poisson cru à chair ferme en pavé (ici du thon blanc)

2 mangues vertes ou 1 mangue "classique"

le jus d'1/2 citron

ciboulette

noix de cajou

sel

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Préparation

Coupez le poisson en tout petits cubes, épluchez les mangues et coupez les également. Dans un saladier mélanger le poisson et la mangue, arrosez de jus de citron, salez légèrement et ciselez de la ciboulette.

Laissez mariner au frais pendant 30 minutes. Au moment de servir, coupez les avocats en deux, otez le noyau et remplissez le creu de tartare. Ecrasez grossièrement des noix de cajou et saupoudrez ces miettes sur le tartare. C'est prêt.

Posté par kiavinat à 09:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Avocat farci au tartare de thon & mangue verte

  • Une très bonne année à toi aussi avec plein de bonheur. Côté travaux, je compatis, on est en plein dedans aussi!
    Belle recette bien fraîche en tous les cas.

    Posté par Eol, 03 janvier 2009 à 11:03 | | Répondre
  • la mangue pour moi c'est une vraie sucrerie...je l'adore ! Je suis toujours étonnée de voir toutes les recettes qui en découlent !

    Posté par mari, 03 janvier 2009 à 12:01 | | Répondre
  • ce sucré salé me plait bien! la mangue j'adore! mes meilleurs voeux.

    Posté par Pupuce, 03 janvier 2009 à 14:50 | | Répondre
  • je me laisserai bien tenter par ce sucré salé...

    Posté par clairesoleil, 03 janvier 2009 à 16:37 | | Répondre
  • J'adore les mangues, en entrée ou en dessert, cette recette me plait beaucoup.
    Je te souhaite aussi une bonne et heureuse année.
    Biz.

    Posté par silvia, 03 janvier 2009 à 22:28 | | Répondre
  • Tous mes voeux pour cette nouvelle année, ainsi que plein de jolis petits plats dont tu as la spécialité. Gros bisous

    Posté par ghislaine58, 04 janvier 2009 à 11:31 | | Répondre
  • très belle année, douce et sucrée, salée ou pimentée, on va se régaler!
    xxx
    s.

    Posté par sophie, 04 janvier 2009 à 12:17 | | Répondre
  • Ça a l'air délicieux.

    Posté par lou, 04 janvier 2009 à 16:41 | | Répondre
  • Bon courage pour les travaux alors ! c'est toujours excitant de toute façon même si ça fait bp de poussière !!
    la mangue verte est en effet délicieuse, dans l'océan indien c'est presque toujours en légume qu'on l'apprécie pour calmer le piment des viandes ou poissons !

    Posté par Mercotte, 04 janvier 2009 à 17:31 | | Répondre
  • une très belle année à toi aussi!

    Posté par auntie jo, 04 janvier 2009 à 17:34 | | Répondre
  • Coucou elle est absolument superbe ton entrée
    Bon courage pour les travaux. Il faut que je me décide à attaquer la dernière tranche chez nous : l'entrée, mais vu l'état des murs ( mon homme recule (pb de plâtre éventé, tu décolles un morceau de tapisserie et tu as un trou dans le mur...)
    Bref, je t'enverrai plein de bonnes ondes
    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Cenwen, 05 janvier 2009 à 09:25 | | Répondre
  • Bonne année bonne santé!!
    Très original ta recette avec la mangue verte!!

    Posté par Payette6202, 05 janvier 2009 à 10:37 | | Répondre
  • Il y a vraiment tout ce que j'aime dans ce plat.
    Et bonne année à toi aussi....

    Posté par laurence, 05 janvier 2009 à 21:28 | | Répondre
  • Bonne année 2009

    super recette j'aime bcp les tartares de poissons

    Posté par amelie, 10 janvier 2009 à 19:02 | | Répondre
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