apéroBientôt Noël, je teste les amuse-bouches : ici mini crevettes-kiwi et un classique avocat-saumon
Pour le 3ème Noël consécutif, nous avons abandonné le sempiternel buffet apéritif avec cacahuètes, chips, olives, toast d'oeufs de lumps, de tarama et de saumon. Tout d'abord parce qu'ayant faim on se ruait dessus pour ne plus avoir de place pour la suite (et quelle suite !) ... et aussi parce que les amuse-bouches c'est quand même bien plus jolis.
Ma mission pour le 24 décembre est donc de préparer 5 amuse-bouches par personnes ... c'est à dire 140 petites bouchées ...
Et oui, ici Noël en famille, c'est Noël en sacrée famille ... formidable !
Donc en décembre, je teste sur les invités de la maison des petites idées pour le jour J.
Amuse-bouches Crevettes Kiwi - (pour 6 mini bols)
J'ai mélangé 125 gr de mini crevettes roses, un kiwi coupé en brunoise, le jus d'un demi citron et une cuillère à café de ciboulette.
Fraîcheur et légéreté : un régal !
Dans ma lancée j'ai aussi préparé 6 petits bols saumon-avocat-jus de citron et graines germées (alpha et radis) : une association plus classique qui fonctionne toujours très bien et les petites graines germées viennent mettre une touche originale et sympathique !
Pour le jour J, j'en tiens donc déjà 2 ... sur 5 ;-)