Comment ça tu sais pas faire la crème fouettée ?
Si vous réussissez les macarons mais que vous pensez qu'il faut un plat spécial pour réussir une tarte tatin (comment qu'elles ont fait les soeurs Tatin alors ?) ou que monter une chantilly est insurmontable ... alors là, y a un truc qui m'échappe !
Alors voilà comment je fais pour ne jamais louper ma chantilly ... et me dire, depuis que je l'ai testé que la chantilly en bombe ... c'est Capri ... c'est fini !
Réussite assurée en 8 minutes chrono vaisselle comprise ;-)
1- j'achète de la crème liquide entière au rayon frais
2- je fais une chantilly avec 20 / 30 cl maxi de crème liquide (suffisant pour 5/6 personnes), s'il m'en faut plus je le fais en 2 fois
3- j'ai un gros bol métallique
4- je mets la crème liquide au congélateur, pendant ce temps je mets des glaçons (5 à 6) dans un grand saladier avec un peu d'eau froide, je plonge le bol métallique dedans et je branche mon batteur. Puis je prépare dans une tasse 2 càs de sucre glace et 1 sachet de sucre vanilliné (arôme).
5- je verse 20 à 30 cl de crème liquide dans le bol métallique et je monte la crème au batteur en vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes, j'ajoute alors les sucres et je bats de nouveau 30 secondes.
6- je goûte et je réserve au frais
7- je fais ma petite vaisselle en étant toute contente de ma réussite ...et en pensant à toutes les futures chantilly parfumées que je vais pouvoir préparer.
Allez maintenant ... zou ... à vous de jouer !