La soupe préférée de Popeye
Vous croyez vraiment qu'Olive a emballé Popeye en lui refilant des épinards en boîte ?
Non que non ... Avant ça, elle faisait des petits efforts M'dame Olive, p't'être même qu'elle mitonnait de la bonne soussoupe pour son marin de mari !
Ingrédients pour 4 belles assiettes
400 gr d'épinards frais
3 pommes de terre moyennes
1 endive (facultatif mais elle me faisait pitié)
1 cube de bouillon (au choix volaille, légumes, Kub)
2 càs de mascarpone
Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez les grossièrement, et plongez les dans une grande casserole d'eau (1,2 litre) additionnée du cube de bouillon. Mettez à chauffez les pommes de terre et pendant ce temps, lavez les épinards et coupez les bases des queues, (lavez et effeuillez l'endive). Quand l'eau des pommes de terre bout, ajoutez les épinards (et l'endive), et baissez le feu pour n'avoir que des petits bouillons.
Faites cuire 25 min environ (les pommes de terre doivent être cuites).
Ajoutez le mascarpone et mixez ! C'est prêt !