30 octobre 2008

Mange ta soupe petit monstre

Non, non pas de potiron, de citrouille ou autre courge dans cette soupe ! Mais elle est quand même orange, couleur de saison ! Et puis mes petites sorcières bien aimées l'ont mangé sans rechigner, ce qui est à marquer d'une pierre blanche ... Y a t-il un sortilège dans cette souplette ? Happy Halloween à tous les petits et grands gentils monstres ;-) Ingrédients pour 4 assiettes 1/2 boule de céleri rave 2 carottes 1 belle pomme de terre 70 gr de lardons Préparation Epluchez tous les légumes et coupez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2008

Gratin de brocolis au poulet

Si vous aimez les brocolis mais que vous ne savez pas toujours comment ni avec quoi les préparer, voici  une petite suggestion de plat complet. Ingrédients pour 6 personnes 900 gr de d'escalope de poulet 2 pieds de brocilis 70 gr de fromage râpé 40 cl de lait 2 pincées de muscade râpée 2 càs de maïzena ou de farine sel Préparation Préparez les brocolis en coupant le pied et en ne gardant que les fleurettes. Faites cuire les fleurettes 10 à 15 min à la vapeur. Pendant ce temps, coupez le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2008

On a dîné quoi ? Octobre 08 – semaine 4

On a  dîné quoi ? Octobre 08 – semaine 4 Lundi Restaurant à Florence- Golden View, via dei bardi Jambon de Parme et Mozzarella de Buffala Ribolita (soupe paysanne toscane épaisse à base de légumes et de pain) Panna cotta et sa sauce crème de noisettes Expresso Mardi Bologne – caffé Zamboni, via zamboni Cocktail et « apéritivo » buffet de spécialités Expresso Mercredi Parme, La Greppia, via Garibaldi Carpaccio de veau, sauce aux... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2008

Carnet mini escapade en Italie du Nord

Quelques jours à Florence, Bologne et Parme ... résumés en photos et en petites adresses ;-) Florence, la culturelle, Florence, la romantique Le Ponte Vecchio, vue du quai de l'Arno Sur le pont, la succession de bijouteries La majestueuse cathédrale Sainte Marie des Fleurs et de son Dôme, vue d'en bas au soleil couchant Vue de la terrasse de La Rinascente Le Palazzo Vecchio Les spécialités au Marché Sant'Ambrogio Un chocolat 'con panna' chez Rivoire, Piazza della Signoria ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2008

Mini cheesecakes poire - vanille

Les voilà ! Pour ma deuxième expérience "Cheesecake" j'ai choisi une version "mini" ... merci Eryn de m'avoir donné l'idée avec ses baby-cheesecakes fabuleux. Après le cheesecake citron / spéculoos - framboises, j'avais envie de douceur et quoi de mieux que la poire et la vanille pour symboliser la douceur.   Ingrédients pour 12 mini cheesecake (taille tartelettes ou ramequins) 200 gr de biscuits (ici des Digestive Biscuits mais des Roudor iraient parfaitement) 75 gr de beurre fondu 1... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2008

On a dîné quoi ? Octobre 08 – semaine 3

Lundi Hampe de bœuf mijotée façon bœuf bourguignon Riz Panna cotta aux fruits de la passion Mardi Ravioli ricotta-épinards Gâteau au yaourt façon tatin aux pommes Mercredi Boulettes bœuf-oignon Boulettes bœuf-riz-épices Semoule de couscous / salade verte Petits suisses Jeudi Conchiglie en sauce épaisse : bœuf, tomate, carotte, petit pois, épices Viennois Vendredi Chez mes parents Apéritif champagne et gougères ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 octobre 2008

Tartare de thon blanc quand Munich rencontre Tahiti

Certains midis , j'arrive quand même à me préparer autre chose que des restes, des nouilles chinoises ou une soupe déshydratée ... Ces midis là, je me fais même l'honneur de déjeuner dans la véranda, surtout si le soleil est de la partie ... et les petits oiseaux aussi ;-) Ingrédients pour 1 personne (à multiplier donc par le nombre d'assiettes) 1 pavé de 100 gr de thon blanc cru (frais ou décongelé pendant 1 nuit au réfrigérateur) 1 citron vert Quelques brins de ciboulette 1 càc de sauce soja 1 càc d'huile ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2008

Les cookies qui réconcilient avec le beurre de cacahuète

Quand on goûte comme ça au beurre de cacahuètes, on a du mal à comprendre comment les Américains font pour s'en faire des sandwiches à gogo... Mais depuis le temps que j'en entendais parlé, il fallait que je les fasse les cookies de Philo. La recette est ici et ils sont au top ces cookies. Pour faire un peu ma rebelle, j'ai fait les pépites avec de la pralinoise et j'ai ajouté une poignée de raisins secs. Avec les mêmes quantités indiquées, je n'ai fait que 12 cookies ... Aurais-je une vision très généreuse du cookie... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2008

On a dîné quoi ? Octobre 08 – semaine 2

Lundi Picard est mon ami Poêlée de légumes basquaise mélangée à de la semoule de couscous Boulettes bœuf-oignon Mousse café Mardi Steak de thon mi-cuit au gomasio Riz épicé gingembre-curry Yaourt maison à la vanille Mercredi Salade de pommes de terre, ciboulette, échalote Saucisses de Strasbourg Fruits de la passion Jeudi Betteraves Croque-monsieur Salade verte Carreau de chocolat Vendredi Nous sommes invités... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 octobre 2008

Schaled, gâteau rustique aux pommes

Loin de la cuisine molléculaire, des petits plats "design", de la world food ... Aujourd'hui je vous propose une recette "historique", "rustique" et "populaire" du Nord Est de la France. Une recette extraite du livre de Louis Engel " A la table de l'ami Fritz ", recettes populaires d'Alsace et de Lorraine dans l'oeuvre d'Erckmann-Chatrian. Ingrédients pour 8 parts 1 kg de pommes reinettes 100 gr de sucre fin 1 pincée de cannelle 100 gr de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,