08 octobre 2008

Crumble pêche -mangue aux notes de pain d'épices

Dans mon magasin de surgelés préféré, mon oeil a été attiré par cette petite nouveauté :

DSC05646

Puis j'ai eu immédiatement une idée de crumble derrière la tête, parce que juste des fruits poêlés comme ça ... mouai bof ... j'préfère un crumble ;-)

Ingrédients pour 6 personnes

1 sachet de fruits surgelés : mangues et pêches aux notes de pain d'épices

5 biscuits type Spéculos

5 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de sucre blond

120 gr de beurre

Préparation

Déposez les fruits surgelés au fond d'un petit plat à gratin. Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits morceaux pour qu’il ramollisse. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez la farine, le sucre, mélangez. Puis incorporez les morceaux de beurre et faites rouler et frottez la préparation entre vos doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sablonneuse. Couvrez les fruits de pâtes à crumble en tassant bien. Enfournez pour 30 min et dégustez encore tiède ...

Posté par kiavinat à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Crumble pêche -mangue aux notes de pain d'épices

  • ah oui bonne idée!!

    Posté par laetitialily, 08 octobre 2008 à 10:42 | | Répondre
  • Ce magasin est terrible !!!!

    Posté par Elodie, 08 octobre 2008 à 11:00 | | Répondre
  • Ah!! j'ai aussi un petit coup de coeur pour leurs surgelés!! Je crois les avoir mis dans ma commande pour aujourd'hui, je vais donc tester rapidement
    Merci pour cette bonne idée
    Bises

    Posté par MAMOUNE37, 08 octobre 2008 à 11:15 | | Répondre
  • belle utilisation... En plus avec un crumble au potiron, je fonds !

    Posté par clemence, 08 octobre 2008 à 11:34 | | Répondre
  • Les crumbles, c'est oui sans hésiter, ça plaît toujours et ça ajoute une belle touche de gourmandise à n'importe quel fruit !

    Posté par Eryn, 08 octobre 2008 à 13:39 | | Répondre
  • bravo !

    Bravo pour vos recettes, elles ont l'air terribles !
    Ce week-end, je testerai ce crumble qui semble être délicieux !
    J'ai mis votre blog dans mes favoris pour me booster pour cuisiner plus !
    merci!
    à bientôt
    (je suis la soeur de Bérengère, une amie à vous de sciences-Po...)

    Posté par Blandine, 08 octobre 2008 à 13:45 | | Répondre
  • ohhh la la!!!
    c une tuerie ton truc!!!
    pleins de bisous!

    Posté par christelle, 08 octobre 2008 à 14:04 | | Répondre
  • Ou lala ça fait un bon moment que je résiste devant cette tuerie je me suis dit pourquoi ne pas le faire avec des fruits frais mais toujours pas passé à l'action v peut-être céder au vue de ta recette.

    Posté par Amélie, 08 octobre 2008 à 18:03 | | Répondre
  • Alors, là bravo, un super dessert, nous avons le même magasin je donc y faire un tour pour realiser au plus vite ta recette.
    Merci et bisous,samia.

    Posté par samia, 08 octobre 2008 à 18:03 | | Répondre
  • Une idée excellente pour un dessert rapide à faire lors d'un dîner à l'improviste!
    bises

    Posté par lydian, 09 octobre 2008 à 09:50 | | Répondre
  • mmm...petite maligne !

    Posté par mari, 09 octobre 2008 à 14:10 | | Répondre
  • encore une fois je regrette de ne pas avoir de Picard près de chez moi !!! on y trouve des petits trésors.

    Posté par sandrine, 09 octobre 2008 à 15:00 | | Répondre
  • Excellente idée de crumble! Merci

    Posté par provence, 09 octobre 2008 à 19:07 | | Répondre
  • Il n'y en a pas encore dans le mien !!! Au secours, je vais devoir aller les harceler !!!

    Posté par laurence, 09 octobre 2008 à 22:10 | | Répondre
  • Moi je les ai essayés comme ça, les fruits poêlées, et j'ai été un peu déçue ... Alors je garde ton idée de crumble =)

    Posté par Lili Végétatout, 10 octobre 2008 à 13:35 | | Répondre
  • celui-ci va me plaire, c'est sûr

    Posté par Océane, 10 octobre 2008 à 21:42 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette hier, c'est excellent, merci encore
    Bises

    Posté par MAMOUNE37, 13 octobre 2008 à 15:17 | | Répondre
Nouveau commentaire