27 septembre 2008

Samoussas au boeuf épicé

Après les samoussas au fromage et au jambon, il me restait quelques feuilles de filo, et dans mon euphorique joie d'avoir compris le pliage en triangles ... Je suis repartie pour faire des samoussas, à la viande cette fois.

DSC05633

Ingrédients pour 10 samoussas

300 à 350 gr de boeuf haché

1 oignon

1 càs d'ail haché

1 mini conserve de petits pois-carottes

curcuma et cumin

huile

5 feuilles de filo

Préparation

Emincez l'oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d'huile, quand il commence à devenir translucide, ajoutez l'ail, le boeuf et les petits pois-carottes égouttés. Assaissonnez au choix avec quelques pincées d'épices et réservez dans un saladier.

Coupez les feuilles de filo en 2 dans la longueur. Pliez chaque rectangle ainsi obtenu en 2 dans le sens de la longueur également pour obtenir une longue bande. Déposez le mélange à la viande dans un coin de la bande et pliez en triangle (comme ici).

Versez de l'huile dans une poêle et faites dorer les samoussas de chaque côté (ça va très vite) et déposez les sur du papier absorbant avant de servir avec une salade verte.

Posté par kiavinat à 08:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Samoussas au boeuf épicé

  • Appétissant !

    Bonjour Nath !
    Quelle bonne idée ! je crois qu'un de ces jours, il faudra que j'essaie car rien qu'à les regarder, j'en mangerai de suite !
    Bises, à très vite !
    Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

    Posté par Virginie, 27 septembre 2008 à 09:50 | | Répondre
  • Hum....je raffole de ce genre de petites choses triangulaires !

    Posté par Choumie, 27 septembre 2008 à 12:35 | | Répondre
  • j'adore ça, j'en fait souvent en changeant les garnitures.

    Posté par laetitialily, 27 septembre 2008 à 14:32 | | Répondre
  • une farce simple, rapide à préparer mais délicieuse...

    Posté par clemence, 27 septembre 2008 à 15:45 | | Répondre
  • Encore une délicieuse recette à mon avis...
    Va falloir tenter.
    Biz

    Posté par Del, 27 septembre 2008 à 15:53 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm
    ici aussi j'en fait souvent un regal ces samoussas!
    bisoussss

    Posté par christelle, 27 septembre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Ton pliage me semble parfait
    Encore une excellente recette à tester, mais je ne suis jamais déçue.
    Merci beaucoup

    Posté par MAMOUNE37, 27 septembre 2008 à 18:43 | | Répondre
  • Tiens moi qui cherchait une recette de samoussas salée, celle là me plait bien ! Merci !

    Posté par Eva, 28 septembre 2008 à 01:18 | | Répondre
  • Je vote pour ! Je n'ai malheureusement plus de bricks et de filo dans le frigo, il va falloir que j'aille au ravitaillement ...

    Posté par Eryn, 28 septembre 2008 à 13:35 | | Répondre
  • C'est trop bon, ces petites choses croustillantes, et on décline à l'infini, les farnitures salées ou sucrées....Miammm de bon matin !
    Bises et bonne semaine

    Posté par Amelie, 29 septembre 2008 à 07:30 | | Répondre
Nouveau commentaire