23 septembre 2008

Samoussas au St Morêt et au jambon

Je dois être adepte du "finger food" en ce moment ...

Sans le faire exprès, la plupart des recettes que je réalise ces derniers temps peuvent se manger avec les doigts ...

Ici des samoussas simplissimes et qui ont plu à toute la maisonnée.

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Ingrédients pour 8 samoussas

4 feuilles de filo ou de brick

3 tranches de jambon

150 gr de St Morêt

basilic surgelé

huile

Préparation

Mélangez le St Morêt avec le jambon émincé finement et le basilic. Coupez les feuilles de filo en 2. Pliez chaque demie feuille en 2, déposez la farce et effectuez le pliage comme ici ou .

Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites dorer vos samoussas de chaque côté.

Servez avec une salade ou des crudités.

Posté par kiavinat à 08:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Samoussas au St Morêt et au jambon

  • Je suis une adepte pour les repas du soir : un bol de soupe, des petites choses à picorer tranquillement en papotant et en en zappant devant la télé (sauf pour les Simpsons! c'est sacré)
    Bisous, bonne journée, et merci pour ta jolie recette

    Posté par Cenwen, 23 septembre 2008 à 09:33 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est super pratique et avec une belle salade verte;..un diner léger..;si tu les fais au four biensûr !

    Posté par mari, 23 septembre 2008 à 10:43 | | Répondre
  • La finger food, c'est tout le temps que j'adore...alors ces samoussas je dis oui tout de suite:

    Posté par mayacook, 23 septembre 2008 à 13:07 | | Répondre
  • Le St Morêt en croque, oui, déjà pensé, mais dans un triangle : pas encore ! Merci pour la suggestion ! ;o)

    Posté par Annellenor, 23 septembre 2008 à 16:04 | | Répondre
  • qui dit simplicité, ne veut pas dire que ce n'est pas délicieux.
    c'est une très bonne idée à retenir

    Posté par Mitch, 23 septembre 2008 à 16:43 | | Répondre
  • Moi aussi en ce moment j'aime bien manger avec les doigts lol En tous les cas c'est une recette légère et simple qui me plait beaucoup mais la cuisson se fera au four pour moi

    Posté par Eol, 23 septembre 2008 à 20:23 | | Répondre
  • c'est tout simple et ça m'aurait plu aussi j'en suis certaine...

    Posté par helene06, 23 septembre 2008 à 22:23 | | Répondre
  • C'est rapide mais c'est très bon, avec une salade ou un légume vert, c'est impeccable !

    Posté par Eryn, 23 septembre 2008 à 22:46 | | Répondre
  • hummmm!! Quelle belle version, je l'adopte!!

    Posté par ceci, 23 septembre 2008 à 23:00 | | Répondre
  • Un petit croustillant bien appétissant avec des choses simples que l'on a toujours sous la main,

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, 23 septembre 2008 à 23:54 | | Répondre
  • je fais souvent des bricks dans le même style. j'aime beaucoup.

    Posté par laetitialily, 24 septembre 2008 à 08:46 | | Répondre
  • Miam miam miam sympa le mélange ! Biz

    Posté par Eva, 24 septembre 2008 à 09:08 | | Répondre
  • Le problème avec ces petites bouchées c'est que c'est difficile de s'arrêter d'en manger une fois que l'on a commencé.
    Bonne journée.

    Posté par Marjolaine, 24 septembre 2008 à 09:11 | | Répondre
  • parfait pour le soir ça ira très bien avec ma soupe ou une salade ... et puis les enfants adorent manger avec les doigts heu et les mamans aussi

    Posté par talonshautscacao, 24 septembre 2008 à 22:19 | | Répondre
  • Super bons les samoussas, bonne idée ta garniture, cela me donne l'idée...

    Posté par cathy, 25 septembre 2008 à 12:37 | | Répondre
  • Emmitouflée dans ma couverture avec ma boîte de mouchoirs, je me verrai bien déguster ces petites choses que mon délicieux mari m'aurait préparé, je lui imprime la recette toute suite!
    Bises

    Posté par lydian, 25 septembre 2008 à 15:13 | | Répondre
  • idem ou presque

    tiens, bah a quelque chose pret ( je met du tartare au lieu du st moret), on a la meme recette.

    mais je trouve ca un peu ecoeurant, alors la prochaine fois, pourquoi pas le st moret ...

    Posté par sandyneige, 05 octobre 2008 à 17:48 | | Répondre
  • ça a l air très bon !

    Posté par laetitia, 06 octobre 2008 à 09:22 | | Répondre
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