Petits clafoutis pommes - cannelle - amande
Toujours mon objectif de faire des petits goûters "maison" pour des petites mains, alors aujourd'hui c'est p'tits clafoutis ;-)
Et pour télécharger le "Vous prendrez bien un goûter" réalisé par Scally et Dominique et faire le plein de très bonnes idées pour nos chères petites têtes blondes, c'est ici .
Ingrédients pour 9 petits clafoutis
(doublez les quantités pour un gros clafouti et faites cuire 40 min)
2 oeufs
60 gr de sucre (roux)
70 gr de farine
10 cl de lait (entier)
2 càs d'huile
1 + 1/2 pomme
sucre à la cannelle / amande
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Déposez les cubes de pommes au fond de moules à tartelettes en silicone. Mélangez les oeufs, le sucre, la farine puis le lait et l'huile. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez ce mélange sur les pommes. Enfournez pour 20 min en recouvrant de papier alu. Saupoudrez de cannelle et d'amandes (merci Mari), enfournez à nouveau 5 min. Puis sortez du four et laissez refroidir.