Crumble ultra gourmand poires et chocolat, et une pétillante rencontre
J'ai voulu un crumble épais et croustillant ...
J'ai voulu la douceur des poires ...
J'ai voulu du chocolat ...
Et vous, vous en voulez ?
Ingrédients pour 6 personnes
2 poires
1 conserve de 400 gr de poires sirop
70 gr de beurre
4 càs de farine
1 bol de céréales (ici Cruesly + ChocoPops)
100 gr de chocolat noir en pépites
2 càs d’amandes effilées
2 càs de sucre
2 càs de pralin
-
Préparation
Coupez les poires fraîches et en conserve en petits cubes que vous disposez au fond un plat (à gratin) ou d’un petit moule à gâteau. Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les céréales, les pépites de chocolat, le sucre, les amandes, le pralin et la farine. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Plongez vos mains et frottez les entre elles dans le saladier pour que le beurre s’accroche aux éléments secs, recommencez jusqu’à ce que vous ne trouviez plus de cubes de beurre. Tassez bien cette préparation sur les poires et enfournez 30 min.
____
Envie d'un crumble salé pour changer ?
--------
Je sais qu'elle vous manque notre Mari, que vous attendez son retour avec impatience !
Mais laissez la donc se reposer qu'elle fasse le plein d'anecdotes rigolotes à raconter à son retour !!!
En attendant, hier matin, pour une ballade sur le Marché du Cours Saleya à Nice, elle était à moi ! nah !
ça va, elle a pas l'air trop traumatisé de m'avoir vu ;-)