Bruschetta courgettes - saumon et un petit clic ;-)
Voilà la rentrée, pour de vrai. Il va falloir renouer avec des idées simples et rapides à réaliser (quoique, pendant l'été aussi il fallait que ce soit simple et rapide, non ?)
Pour un dîner express ou à partager comme une pizza à l'apéro ... le pain à bruschetta, c'est bien pratique.
En plus, ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait !
Ce jour là, les courgettes avaient passé une nuit en train en compagnie d'une future maman et arrivaient d'un potager de Langres ... elles méritaient bien d'être accompagnées de saumon fumé ;-)
Ingrédients pour 4 grandes bruschetta
3 belles courgettes
4 tranches de saumon fumé
70 gr de fromage râpé
10 cl de crème liquide
basilic, huile d'olive
Préparation
Epluchez les courgettes et coupez les en petits dés. Faites les revenir à la poêle ou au wok avec 1 càs d'huile d'olive et une tasse d'eau. Faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée et les courgettes attendries. Ajoutez alors la crème et du basilic ciselé. Coupez le feu.
Sortez vos plaques du four et recouvrez les d'aluminium . Préchauffez votre four à 180°. Déposez 3 càs de courgettes sur chaque bruschetta, parsemez de fromage râpé et disposez le saumon fumé coupé en lanières. Posez les bruschetta sur la plaque recouverte d'alu et enfournez pour 15 à 20 min.
Servez avec une salade verte et/ou quelques tomates.
-----
Le mouton de M'Anna moi je dis que c'est le plus beau de toute la terre ...
Alors si vous pouviez lui donner un petit coup de pouce et votez ici pour le mouton n°85 vous seriez super chouette !